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우리 설날 새벽에 일어나
전날 준비한 음식으로 차례를 지내고
시댁, 친정 갔다가 집으로 돌아왔습니다.
참으로 길고 힘든 하루입니다.
힘든 숙제를 끝내고
속 시원함을 느끼면서
큰 양품이에 나물 넣고 밥을 비빌까 하다가
김치 넣고 볶음밥을 했습니다.
후라이팬에 노릇하니 눌린 볶음밥이 고소합니다.
모든 걸 끝내고 먹는 밥
우리 집에서 편하게 먹는 밥이 제일 맛있습니다.
#나물볶음밥 #나물김치볶음밥
#김치나물볶음밥


나물 김치복음밥
김치 나물볶음밥
준비하기....
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 대파 1/2 대,
나물 1 대접, 김치 1 컵, 고추장 1 큰 술,
밥 2 공기, 통깨 1 큰 술

고사리, 시금치, 콩나물, 도라지나물을
국 대접에 가득 담았습니다.
나물 한 대접

그리고 가위를 사용해 나물을 잘게 잘라 줍니다.

달군 팬에
식용유 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
대파 흰 부분 1/2 대를 다져 넣고
볶아 줍니다.


대파가 투명하게 볶아지면
굵직하게 다진 김치 1 컵을 넣고
볶아 줍니다.

김치가 부드럽게 볶아지면
준비한 나물을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고추장 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.

그리고 밥 2 공기를 넣고 볶아 줍니다.
밥을 후라이팬 바닥에 꾹꾹 눌러 펼쳐
가만히 두었다가 누룽지를 만들어 주면
더 맛있습니다.

그리고 통께 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

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