본문 바로가기
우리집 먹거리

참치마요 주먹밥 청양마요소스 참치주먹밥 만드는 법

by 배고픈맘 2023. 1. 26.
반응형

 

딸아이 주문에 만든 참치주먹밥입니다.

청양마요소스에 버무린 참치를

밥 속에 넣는 게 아니고

밥과 섞어 만든 주먹밥을 해달라고 합니다.

어릴 때 먹었던 참치주먹밥

그러고 보니 아이들 어릴 때는

방학 점심으로 간단하게 주먹밥을 많이 만들었지요.

이제는 아이가 아닌 어른이가 된 딸을 위해

청양마요 참치주먹밥을 만들었습니다.

#참치주먹밥 #참치마요주먹밥 #청양마요소스

 

 

청양마요소스 참치주먹밥

 

준비하기.....

참치캔 150 g 한 개,

청양고추 3 개,

두부마요네즈 3 큰 술, 소금, 후추 약간씩,

현미밥 1 + 1/2 공기, 통깨 1 큰 술

 

 

참치캔 150g 한 개를 체에 담아

손으로 꼭짜 기름을 제거해 줍니다.

 

 

그리고 볼에 기름을 제거한 참치를 담고

청양고추 3 개를 다져 함께 넣어 줍니다.

 

참고로 두부 마요네즈는 만들기 너무 쉽습니다.

두부 한 모를 체에 담아 물기를 최대한 빼고

믹서기에 올리브유, 식초, 소금을 넣고

함께 갈아 주면 된답니다.

 

그리고 고르게 섞어

청양마요 참치를 만들어 줍니다.

 

그리고 여기에

고슬고슬하게 지은 현미밥 1 + 1/2 공기,

통깨 1 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

그리고 한 입에 들어기게 밥을 뭉쳐

주먹밥을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형