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우리집 먹거리

쫀득한 찰옥수수를 넣어주니 식감이 두배로 좋은 옥수수완자전,옥수수동그랑땡

by 배고픈맘 2019. 8. 17.
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기름기적은 돼지안삼을 정육점에서 갈아서 사왔습니다.

여기에 소금,후추로 밑간해 한번 고루 치대어 준 후

찐 찰옥수수 알맹이 넣고

양파 곱디곱게 다져 넣고

계란 하나 넣고 고루 잘 치대어 준 반죽을

둥글 넙적하니 빚어

기름에 지글지글 노릇하니 부쳐주면

얼마나 맛있게요~~


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옥수수완자전,

옥수수동그랑땡


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​간 돼지고기 안심 300g,

 소금 1작은술, 후추 1/2작은술,

찰옥수수 1개,

작은크기 양파 1/2개, 계란 1개

식용유



간 돼지고기 안심 300g,

 소금 1작은술, 후추 1/2작은술을 넣고

 고루 한번 치대어 줍니다.


텃밭의 찰옥수수를 수확해 한번에 솥에 찐 후

냉동실에 넣어 두고

먹고싶을때 꽁꽁 언 그대로

전자렌지에 2~3분 돌려 주면

 쫀득한 찰 옥수수 를 먹을 수 있어요.


전자렌지에 돌려 쫀득한 찰옥수수를

 과도를 사용해 옥수수 줄 사이에 넣고

 칼을 비스듬히 비틀어주면

 알맹이가 잘 빠져 나옵니다.


알맹이만 뺀 찰옥수수 1개,

작은크기 양파 1/2개를 곱게 다져넣고

계란 1개를 넣어....


밑간한 돼지고기와 고루 치대어 줍니다.

 


그리고 반죽을 한큰술 정도 떠서

둥글 넙적하니

너무 두껍지않게  빚어 준 후.....


기름을 넉넉하게 두른

 달군 팬에 올려

반죽 가운데를

 한번 눌려 움푹패이게 해줍니다.

속까지 잘익게...


중~약불에서 천천히

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


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