본문 바로가기
우리집 먹거리

불없이 믹서기에 갈아서 만드는 냉 토마토수프, 토마토 냉수프

by 배고픈맘 2019. 8. 19.
반응형

이제 거의 끝을 보이는

 텃밭의 방울토마토로 수프를 만들었습니다.

날이 아직 더우니

 시원하게 불없이 만들고

 시원하게 먹는 토마토 냉수프입니다.

생마늘과 양파가 들어가

약간 매운 듯 알싸한 멋이 나지만

달콤한 과일잼 바른 모닝빵과 함께 먹으니

여름 한끼 식사로 충분히 굿~입니다.

 

#토마토수프, #냉토마토수프,

#토마토냉수프, #토마토요리




냉 토마토수프,

토마토 냉수프


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기......

크고 작은 방울토마토를 컵에 담아 수분하게 2컵....40개,

토마토소스 1/2컵, 모닝빵 2개,양파 1/4개,마늘 2톨,

껍질을 살짝 벗겨낸

 가시오이 1/4개, 소금 1꼬집


텃밭에서 수확한 방울토마토라 크기가 다 달라요.

크고 작은 방울토마토를 컵에 담아

 수분하게 2컵....40개

씻어 꼭지를 따고 믹서에 넣고 

 최대한 껍질이 씹히지 않게 곱게 갈아 줍니다.


그리고 토마토소스 1/2컵, 모닝빵 2개,

양파 1/4개,마늘 2톨,

껍질을 살짝 벗겨낸

 가시오이 1/4개를 준비해....



양파, 오이, 마늘을 덤성하니

토마토 간 믹서에 넣고

소금 1꼬집함께 갈아 줍니다.


그리고 토마토 소스를 넣고 갈아 준 후.....


걸쭉한 농도를 맞추기 위해

모닝빵을 잘라 넣고

곱게  갈아 주시면 되겠습니다.

 


반응형