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손 많이 가는
채소 반찬 몇 가지 하는 것보다
고기반찬 한가지하는게
식구들은 더 좋아 하는것 같습니다.
한창 먹을 나이가 있는
어른아이가 있는 집이라면 말이죠.
물론 고기반찬이 하기도 편하기도 합니다.
그렇다고 매번 고기반찬만 하기
양심상 살짝 걸리는게 있을때는
부재료 채소를 양껏 넣고 볶아 주면
나름 마음이 편합니다.
요즘 쪽파가 제철이잖아요.
그래서 쪽파 양껏 넣고 간장제육볶음 간단하게
휘리릭~ 볶아 주었지요.
#반찬, #고기반찬, #제육볶음,
#간장제육볶음, #쪽파요리
간장제육볶음
제육볶음
준비하기.....
당면 50g을 미리 불려 줍니다.
쪽파 1줌,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 2큰술,
돼지앞다리살 600g,
간장 6큰술, 청주 3큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 후추 1/2작은술
통깨 1큰술
다듬은 쪽파를
엄지와 중지로 양껏 잡은 한줌을 준비해
흰부분과 초록부분으로 잘라 줍니다.
쪽파 1줌.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 2큰술, 쪽파 흰부분을 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 돼지앞다리살 600g을 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 당면 50g을 1시간 이상 불린 후
건져 고루 한번 볶아 준 후....
당면을 미리 불려놓지 못했다면
끓는 물에 6분간 삶아 넣어 주세요.
간장 6큰술, 청주 3큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추 1/2작은술을 넣고....
양념이 쏙 배도록 고루 볶아 줍니다.
그리고 쪽파 초록부분을 넣고 볶아 준 후.....
마지막으로
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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