반응형
머랭 쿠키 굽고 생크림 발라
딸기 올리고 쌓아 만든
딸기 케이크를 만들고 남은 재료로
내 마음대로 딸기 음료 한 가지
딸기 파르페를 만들어 봤습니다.
왜 요즘 엄마들
열이 확" 하고 오를 때가 있지 않나요?
저만 그런가요?
나름 잘 다스리고 있다 생각하는데
한 번씩 욱욱 할 때가 있어요.
그때는 시원하고 달달한거 먹으면서
올라오는 화를 식혀봅니다.
#딸기파르페, #딸기디저트, #딸기요리,
#홈카페, #카페놀이, #딸기음료
딸기파르페
딸기파르페만들기
준비하기...
딸기, 탄산수,
올리고당 또는 시럽,
생크림, 머랭쿠키
딸기는 굵직하니 잘라 준비합니다.
티스푼으로 떠 먹기 좋은 크기로....
그리고 자른 딸기를
깊이가 있는 유리컵에 담고
올리고당 또는 시럽을 넣어 줍니다.
당분은 취향껏 넣어주세요.
그리고 탄산수를
찰랑찰랑하게 부어 주었습니다.
컵에 담은 딸기보다 위로 올라오지 않도록....
그리고 생크림을 위에 수북하니 올리고
머랭쿠키와 딸기로 장식했지요.
혼자서 야금야금 먹어치웠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
동치미에 빠졌던 삭힌고추로 밑반찬 한 가지 추가했습니다. 삭힌고추무침, 삭힌고추액젓무침 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
쌉쓰름한 맛의 봄나물, 머위나물무침, 머위나물액젓무침, 머위나물 (0) | 2020.04.08 |
자숙새우로 간단하게~ 새우오일파스타 (0) | 2020.04.05 |
쪽파 양껏 넣고 간장제육볶음 했어요. 간장제육볶음 (0) | 2020.04.03 |
달래향 찐한 차돌박이 된장찌개, 기름지지않게 차돌박이 된장찌개 끓이는 법 (0) | 2020.04.02 |