한치회 식감이 쫀득 쫄깃 너무 맛있습니다.
주재료 한치회가 맛있으니
부재료는 크게 필요도 없습니다.
채소는 달달한 겨울 배추 곱게 채 썰고
매운 고추 살짝 다져 넣고
얇게 채 썬 한치회에
마트 초고추장에
식초 섞어 묽게 만들어 넣고
한치회 비빔밥을 해먹었습니다.
너무 맛있으니
집 떠나있는 아들딸이 생각나네요.
너무 맛있는데 아이들을 먹이질 못해
먹으면서 아쉬움이 많았던
한치회 한 상차림이었습니다.
#한치회 #회덮밥 #회비빔밥
한치회
한치회 회덮밥 회비빔밥
준비하기....
한치 몸통 3 마리,
손바닥 크기 배추 5 장,
청양고추 2 개,
마트 초고추장, 식초,
통깨, 밥
애들 아빠가 밖 수돗가에서
한치 내장과 껍질을 벗겨
1차 손질 후
집에 들고 와 물기를 닦고
한치 3마리 몸통만 칼로 잘랐습니다.
한치 다리는 냉동실로~
한치 몸통을 3종류로 잘랐습니다.
네모나게 넓적하게 자른 건
밥숟가락으로 밥을 한술 뜨고
와사비를 밥에 살짝 올리고
한치회를 간장에 살짝 찍은 후
밥에 올려 먹는 초밥 용
보통 굵기 채는 한치회로 먹는 용
곱디곱게 쓴 채는 회덮밥 회비빔밥용입니다.
회 먹을 때 필요한 초고추장,
간장에 와사비 살짝 넣어 준비하고
매운 고추와 마늘 썰어 준비했습니다.
쌈은 상추보다 배추가 맛있습니다.
손바닥 크기
노란 배춧속 작은 잎 5장을
곱디곱게 채 썰어 주었습니다.
넓은 그릇에
채 썬 배추 한 줌,
채 썬 한치회는
배추보다 적게 담아 줍니다.
회비빔밥은 회 보다
채소가 많아야 맛있지요.
마트 초고추장이 너무 묵직해서
주르륵 흐르는 정도로
묽게 식초를 섞어 농도를 맞추고
1~2 큰 술 넣어 주었습니다.
그리고 다진 청양고추 살짝 넣고
통깨도 살짝 넣고
고르게 비벼 회비빔으로 먹고
밥 넣고 비벼먹고
요렇게 먹으니 너무 맛있습니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
맑은 콩나물국 끓이는 법 얼큰 시원한 콩나물국 레시피 (0) | 2023.12.19 |
---|---|
콘치즈 토스트 에어프라이어 식빵 요리 추천 (1) | 2023.12.18 |
절이지 않은 무생채 만드는 법 무채 무침 양념 레시피 무채김치 (0) | 2023.12.13 |
남은 치킨으로 만든 고추 치킨 김밥 딱 3가지 재료 추가한 간단 김밥 (1) | 2023.12.11 |
김치국밥 만드는 법 김치 콩나물국밥 끓이는 법 (0) | 2023.12.10 |