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매운 고춧가루 한 큰술 을 더해
빨간 잡채를 했습니다.
저는 재료를 따로 볶아
마지막에 한번에 섞어 주는게 아닌
모든 재료를 함께 볶아주는 잡채를 합니다.
어찌보면 당면 볶음이라고 해도 되겠습니다.
대신 많은 양의 잡채를 할때는
재료를 따로 볶은 후
마지막에 한번에 버무려 줍니다.
#잡채, #잡채만드는법, #빨간잡채, #당면볶음
빨간 잡채
준비하기....
당면 150g 물에 담궈 불려놓기,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 1대,
고춧가루 1큰술,
닭가슴살 1개...150g,
굴소스 1큰술, 간장 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추약간,
다시마 멸치육수 1컵,
양파 1/2개, 홍고추 1개
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을
어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고춧가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.
닭가슴살 1개...150g을
채썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 굴소스 1큰술, 간장 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추약간
으로 간을 해 줍니다.
다시마 멸치육수 1컵을 붓고
고루 한번 섞어 줍니다.
40분 이상 물에 불린 당면 150g을
씻어 건져 넣어 줍니다.
양파 1/2개를 채썰어 함께 넣고
양념이 배도록 고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
씨를 빼고 채썬 홍고추 1개,
대파 초록부분을 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
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