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정육점에서 기름기 없는 돈가스용 돼지고기를 양껏 갈아
냉동실에 넣어 두니 활용도가 많습니다.
반찬에 찌개에
여기저기 넣으니 맛내기용 식재료로 딱 좋네요.
소고기와 돼지고기를 반반 넣고 반죽해
한 입 크기 No~
손바닥만 하게 크게 빚어
노릇하니 구워낸 떡 갈비입니다.
어른들, 아이들 반찬으로 딱이죠.
#떡갈비, #떡갈비만들기, #명절음식, #추석음식
떡갈비
준비하기....
돼지고기 200g,
소고기 200g,
간장 4큰술, 청주 2큰술, 후추 1작은술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,
대파 1대, 양파 1/2개
정육점에서 갈아온
돼지고기 200g,
소고기 200g을
볼에 담고
간장 4큰술, 청주 2큰술, 후추 1작은술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1큰술 로
먼저 간을 해 줍니다.
그리고 여기에
다진마늘 1큰술을 넣고
대파 1대,
양파 1/2개 를 다져 넣어 줍니다.
그리고 양념이 배도록 고루 치대어 줍니다.
모양은 한 입 크기로
작게 빚어도 좋고
저처럼 손바닥만 하게
크게 빚어도 좋습니다.
대신 너무 두껍지 않게
둥글 넓적하게 빚어 주세요.
달군 팬에
식용유를 살짝이 두르고
떡갈비 반죽을 넣고 구워 줍니다.
중~약불에서
속까지 익도록 뚜껑을 덮어
구워 주세요.
앞, 뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
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