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우리집 먹거리

떡갈비, 추석음식 만들기

by 배고픈맘 2020. 9. 23.
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정육점에서 기름기 없는 돈가스용 돼지고기를 양껏 갈아

냉동실에 넣어 두니 활용도가 많습니다.

반찬에 찌개에

 여기저기 넣으니 맛내기용 식재료로 딱 좋네요.

소고기와 돼지고기를 반반 넣고 반죽해

크기 No~

손바닥만 하게 크게 빚어

 노릇하니 구워낸 떡 갈비입니다.

어른들, 아이들 반찬으로 딱이죠.

#떡갈비, #떡갈비만들기, #명절음식, #추석음식

 

떡갈비


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

돼지고기 200g,

 소고기 200g,

간장 4큰술, 청주 2큰술, 후추 1작은술,

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,

참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,

대파 1대, 양파 1/2개

 

정육점에서 갈아온

돼지고기 200g,

 소고기 200g

볼에 담고

간장 4큰술, 청주 2큰술, 후추 1작은술,

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,

참기름 1큰술

먼저 간을 해 줍니다.

 

그리고 여기에

다진마늘 1큰술을 넣고

대파 1대,

 양파 1/2개 를 다져 넣어 줍니다.

 

그리고 양념이 배도록 고루 치대어 줍니다.

 

모양은 한 입 크기로

작게 빚어도 좋고

저처럼 손바닥만 하게

크게 빚어도 좋습니다.

대신 너무 두껍지 않게

둥글 넓적하게 빚어 주세요.

 


달군 팬에

식용유를 살짝이 두르고

 떡갈비 반죽을 넣고 구워 줍니다.

 

중~약불에서

속까지 익도록 뚜껑을 덮어

구워 주세요.

 

앞, 뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 

 

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