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콩나물무침 할려고 마트에서 봉지 콩나물을 사왔습니다.
콩나물 한봉지양이 좀 적은 듯합니다.
무쳐 놓으면 젓가락 몇번에 다 없을 질것 같아
팽이버섯을 함께 무쳐 주니 양도 푸짐해지고 식감도 좋으네요.
팽이버섯 콩나물무침
콩나물무침
팽이버섯 한봉지,
콩나물 한봉지...250g
을 준비 했습니다.
콩나물을 씻어 냄비에 담고 물과 함께 삶아 줍니다.
삶아진 콩나물은 찬물에 헹궈 물기를 충분히 빼 줍니다.
밑동을 자른 팽이버섯은 가닥가닥 떼어 낸 후
팔팔 끓는 물에 넣고 한번 휘~ 저어 바로 건져 물기를 꼭 짜 줍니다.
저는 콩나물 삶은 물에 데쳐 주었습니다.
큰 그릇에
국간장 2 + 1/2큰술, 고추가루 1큰술, 갈은깨 1/2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대
를 다져 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 여기에 준비한 콩나물과 팽이버섯을 넣고 고루 조물조물 무쳐 줍니다.
그리고 대파 초록부분 1/2대
를 곱게 어슷 썰어 넣고 한번 더 무쳐 주었습니다.
평범한 콩나물 무침에 팽이버섯을 추가하니 양도 많아지고
식감도 색다르네요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
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