본문 바로가기
우리집 먹거리

에어프라이어 식빵 피자 김치 식빵 피자 만들기 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 1. 16.
반응형

 

설 전에 냉동실에서 부피가 커서

자리를 제일 많이 차지하고 있는

식빵을 꺼내 정리했습니다.

간단하게 식빵을 구워 먹어도 좋지만

이왕 만들어 먹는 거

한 끼 식사도 해결 할 겸

피자를 만들었습니다.

저희 집 냉장고에 있는 재료로

만들다 보니 피자 토핑으로

김치와 다진 돼지고기를 볶아 올린

김치피자입니다.

예전에는 아이들 간식으로

김치피자도 자주 해먹었는데

아이들이 다 커 버리니

오랜만에 식빵피자를 만들었습니다.

#에어프라이어식빵피자

#에어프라이어식빵요리

#김치피자 #김치요리

#식빵피자만들기

 

에어프라이어 식빵피자

김치 식빵피자

 

준비하기.....

다진 김치 1 컵, 양파 1/2 개,

올리브오일 2 큰 술,

돼지고기 다짐육 100g,

후추 1/3 작은 술, 설탕 1/2 큰 술,

간장 1 큰 술, 피자치즈 100g,

식빵 5 장

 

달군 팬에

올리브오일 2 큰 술을 두르고

200ml 컵으로 다진 김치 1컵,

양파 1/2 개를 다져 넣고 볶아 줍니다.

 

 

양파가 투명하게

김치가 부드럽게 볶아 지면

다진 돼지고기 100g,

후추 1/3 작은 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 설탕 1/2 큰 술을 넣고

먼저 한번 볶아 준 후

간장 1 큰 술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 

 

최대한 수분을 날려 볶아 주었습니다.

 

 

식빵 한 장은 반으로 잘라

식빵 5 장을 에어프라이어 트레이에

붙여 올려 주었습니다.

 

 

토핑 재료들이 서로 붙을 수 있게

준비한 피자 치즈 100g 중

1/3을 먼저 넣고 섞어 주었습니다.

 

 

그리고 준비한 식빵 위에

고르게 올려 주었습니다.

 

 

그리고 나머지 피자치즈를

고르게 올려 주었습니다.

 

 

에어프라이어 180도에서

5~ 6분 치즈가 녹을 정도로만

구워 주었습니다.

 

 

식빵피자 식빵 한 장을 접시에 덜어 담고

4등분으로 잘라 주었습니다.

식빵은 바삭하고 토핑은 촉촉한

김치 식빵피자입니다.

 

 

 

 

반응형