설 전에 냉동실에서 부피가 커서
자리를 제일 많이 차지하고 있는
식빵을 꺼내 정리했습니다.
간단하게 식빵을 구워 먹어도 좋지만
이왕 만들어 먹는 거
한 끼 식사도 해결 할 겸
피자를 만들었습니다.
저희 집 냉장고에 있는 재료로
만들다 보니 피자 토핑으로
김치와 다진 돼지고기를 볶아 올린
김치피자입니다.
예전에는 아이들 간식으로
김치피자도 자주 해먹었는데
아이들이 다 커 버리니
오랜만에 식빵피자를 만들었습니다.
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에어프라이어 식빵피자
김치 식빵피자
준비하기.....
다진 김치 1 컵, 양파 1/2 개,
올리브오일 2 큰 술,
돼지고기 다짐육 100g,
후추 1/3 작은 술, 설탕 1/2 큰 술,
간장 1 큰 술, 피자치즈 100g,
식빵 5 장


달군 팬에
올리브오일 2 큰 술을 두르고
200ml 컵으로 다진 김치 1컵,
양파 1/2 개를 다져 넣고 볶아 줍니다.

양파가 투명하게
김치가 부드럽게 볶아 지면
다진 돼지고기 100g,
후추 1/3 작은 술을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 설탕 1/2 큰 술을 넣고
먼저 한번 볶아 준 후
간장 1 큰 술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

최대한 수분을 날려 볶아 주었습니다.

식빵 한 장은 반으로 잘라
식빵 5 장을 에어프라이어 트레이에
붙여 올려 주었습니다.

토핑 재료들이 서로 붙을 수 있게
준비한 피자 치즈 100g 중
1/3을 먼저 넣고 섞어 주었습니다.

그리고 준비한 식빵 위에
고르게 올려 주었습니다.

그리고 나머지 피자치즈를
고르게 올려 주었습니다.

에어프라이어 180도에서
5~ 6분 치즈가 녹을 정도로만
구워 주었습니다.


식빵피자 식빵 한 장을 접시에 덜어 담고
4등분으로 잘라 주었습니다.
식빵은 바삭하고 토핑은 촉촉한
김치 식빵피자입니다.


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