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간단하게 한 끼 해결하면서
국물이 있는 요리 만두국
어찌 보면 아이들 키우면서
제일 만만해서 자주 해먹어온 음식입니다.
간단하게 끓이기 쉽고
아이들도 좋아해서 더 자주 했던
아침 국이기도 하지요.
아이들이 커가면서는 만두국을
좀 얼큰하게 끓이기 시작했는데
어른들도 큰 아이들도
잘 먹는 국이 되었지요.
#만두국 #얼큰만두국
#만두국끓이는법
얼큰 만두국
준비하기.....
냉동 왕 만두 6 개, 계란 2 개,
다시마 멸치육수 5 컵,
식용유 1+1/2 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술,
가는 대파 1 대,
국간장 2+1/2 큰 술, 후추 약간
냄비에 식용유 1+1/2 큰술을 두르고
가는 대파 1 대를 준비해
흰 부분을 다져 넣고 볶아
파 향을 내 줍니다.
그리고 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣고
타지 않게 볶아 줍니다.
그리고 200ml 컵으로
다시마 멸치육수 5 컵을 부어 줍니다.
그리고 냉동 왕만두 6 개를 넣어 줍니다.
그리고 국간장 2 + 1/2 큰 술을
넣고 끓여 줍니다.
냉동 만두가 속까지 익도록
중 불에서 끓여 주었습니다.
만두가 속까지 익으면
계란 2 개를 고르게 풀어 부어 줍니다.
그리고 계란이 덩어리 지지 않게 저어
끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록 부분을 어슷하게 썰어 넣고
후추 약간을 넣어 줍니다.
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