본문 바로가기
우리집 먹거리

얼큰 만두국 끓이는 법 만두국 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 1. 18.
반응형

 

간단하게 한 끼 해결하면서

국물이 있는 요리 만두국

어찌 보면 아이들 키우면서

제일 만만해서 자주 해먹어온 음식입니다.

간단하게 끓이기 쉽고

아이들도 좋아해서 더 자주 했던

아침 국이기도 하지요.

아이들이 커가면서는 만두국을

좀 얼큰하게 끓이기 시작했는데

어른들도 큰 아이들도

잘 먹는 국이 되었지요.

#만두국 #얼큰만두국

#만두국끓이는법

 

얼큰 만두국

 

준비하기.....

냉동 왕 만두 6 개, 계란 2 개,

다시마 멸치육수 5 컵,

식용유 1+1/2 큰 술,

고운 고춧가루 1 큰 술,

가는 대파 1 대,

국간장 2+1/2 큰 술, 후추 약간

 

냄비에 식용유 1+1/2 큰술을 두르고

가는 대파 1 대를 준비해

흰 부분을 다져 넣고 볶아

파 향을 내 줍니다.

 

 

그리고 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣고

타지 않게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 200ml 컵으로

다시마 멸치육수 5 컵을 부어 줍니다.

 

 

그리고 냉동 왕만두 6 개를 넣어 줍니다.

 

 

그리고 국간장 2 + 1/2 큰 술

넣고 끓여 줍니다.

 

 

냉동 만두가 속까지 익도록

중 불에서 끓여 주었습니다.

 

 

만두가 속까지 익으면

계란 2 개를 고르게 풀어 부어 줍니다.

 

 

그리고 계란이 덩어리 지지 않게 저어

끓여 줍니다.

 

 

 

그리고 마지막으로

대파 초록 부분을 어슷하게 썰어 넣고

후추 약간을 넣어 줍니다.

 

 

 

반응형