본문 바로가기
우리집 먹거리

엄마김밥이 최고~ 채소볶음 스팸계란김밥

by 배고픈맘 2019. 2. 13.
반응형

김밥은 집에서 만든게 맛있어요.

저는 그래요~~%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

울엄마 김밥이 제일이었는데

이제는 제 김밥,

울 애들한테는 엄마김밥이죠.

결론은 엄마김밥이 최곱니다.

속재료가 좀 부족해도~~

 


 채소볶음 스팸계란김밥


당근 1/2개, 애호박 1/2개,

양파 1/2개를 채썰어....


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

채썬 채소를 몽땅 넣고 볶아

한숨 죽으면

소금 1/4작은술로 간을해 줍니다.

너무 오래 볶지 마시고

당근 숨이 살짝 죽을 정도로만....


스팸 200g을 칼등으로 으깨 준

다져 줍니다.

대충~~


그리고 그릇에 담고

계란 4개, 후추 1/3작은술,

 대파 1/2대 초록부분을

쏭쏭 썰어 넣고 고루 잘 섞어 준 후.....


달군 팬에 식용유를 두르고

스팸계란을 둥글게 올려

계란부침을

 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


그리고 한김 식으면

 굵직하니 채썰어 줍니다.


단무지 대신

마늘종 장아찌를 준비했습니다.

이렇게 간단하게 김밥속재료를 준비했습니다.


고슬하게 지은 밥 4공기,

통깨 2큰술,참기름 1큰술,

소금 1/2작은술

고루 잘 섞어 줍니다.


구운 김밥김 위에

밥을 2/3정도 얇게 고루게 펴 준 후

볶은 채소를 가운데 넓게 한층 올리고

스팸계란과 마늘종 장아찌를 올려

 단단하게 돌~  말아

적당한 크기로 잘라 주시면 되겠습니다.

 

 


 


반응형