본문 바로가기
우리집 먹거리

아이들이 좋아하는 고기반찬~ 대패삼겹살 양배추파채무침

by 배고픈맘 2019. 2. 14.
반응형

아이들 방학 점심에

반찬 저 반찬 하는것 보다

고기반찬 한 가지면

만드는 사람도,

먹는 사람도

만족도 100%입니다.

고기가 얇아 빠르게 조리되는

대패삼겹살구워

양배추파채와 함께 먹으면

다른반찬이 필요 없어요~



대패삼겹살 양배추파채무침


대파 3대를 곱게 어슷썰고

채칼로 곱게 채썬 양배추 2줌

을 찬물에 담궈 아삭하게 준비해

탈수기에 돌려

 물기를 최대한 빼 줍니다.

 


대패 삼겹살 500g을 준비해

후라이팬에 한번 구워

기름을 빼 준비해 줍니다.


마늘 10톨을 얇게 슬라이스한 후

후라이팬에 담고....

 

한번 구워 준

대패 삼겹살을 올려

 노릇하니 고루 볶아 줍니다.


준비한 양배추와 파채를

그릇에 담고

고추가루 2큰술로 먼저 버무린 후...


간장 2큰술, 식초 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,

통깨 1큰술을 넣고

 고루 버무린 후....


그냥 구운 삼겹살에 올려 드시거나

구운 삼겹살과 함께

 가볍게 한번 볶아 드셔도 되겠습니다.

 




반응형