본문 바로가기
우리집 먹거리

그냥 후딱이 볶아 밥에 올려 먹는 만두계란덮밥

by 배고픈맘 2019. 2. 12.
반응형

방학 아이들 한끼점심으로

매일이 고민입니다.

그럴때는 한그릇 음식이 제일이지요.

있는재료 후딱 볶아 밥에 올려 먹는 덮밥이나

밥과 함께 볶음밥을해서

동치미와 김치,

 채썬 양배추 샐러드와 함께 주면

 간단하게 또 한끼가 해결이 된답니다.

냉동실에 비상식재료로 넣어둔

냉동 군만두로

만두계란덮밥했습니다.



만두계란덮밥


달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을 송쏭 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.


그리고 고추가루 1/2큰술

타지않게 볶아 준 후....


냉동 군만두 8개를 넣고

 고루게 한번 볶아 말랑해지면

 가위로 4등분으로 잘라 줍니다.


그리고 굴소스 1/2큰술

한번 고르게 볶아 준 후.....


다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고

끓여 줍니다.


국물이 고르게  바글바글 끓으면

계란 1개, 물 3큰술, 소금 1/4작은술,

쏭쏭썬 대파 초록부분을 넣고

고루 섞은 계란물을 붓고

스크랩블을 하면서 익혀

밥에 올려 비벼드시면 되겠습니다.

반응형