반응형
냉장고에 우동 사리를
넉넉하게 사다 넣어 두었습니다.
아들아이가 우동을 좋아 하지요.
어찌보면 라면보다
더 끓이기 편할지도 모르는 우동만들기.
아들아이 점심으로
냉동실에 있는 부산어묵 잘라 넣고
어묵우동을 후딱 끓였습니다.
#우동만들기, #우동끓이기,
#어묵우동, #어묵우동만들기
어묵우동
어묵우동만들기
준비하기....
어묵 200g,다시마 멸치육수 4컵,
고춧가루 1/2큰술, 국간장 1 + 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술,청주 1큰술,
후추약간
우동면 1개, 대파 1대
어묵 200g을
먹기 좋게 한 입 크기로 잘라
냄비에 담아 줍니다.
다시마 멸치육수 4컵을 부어 줍니다.
그리고 고춧가루 1/2큰술, 국간장 1 + 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술,청주 1큰술,
후추약간을 섞은
양념을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 끓기 시작하면
우동면 한개를 넣고 끓여 줍니다.
우동면이 부드럽게익으면
대파 1대를 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
목살 오징어볶음, 두배로 맛있는 오징어볶음 밥에 올려 드세요~ (0) | 2020.11.21 |
---|---|
호두조림 만드는법, 아이반찬 (0) | 2020.11.20 |
집에서 직접 오징어젓갈 만들기, 오징어젓갈 양념, 오징어젓갈 (0) | 2020.11.18 |
콩나물국 끓여 콩나물국밥 만들기, 콩나물국끓이는법 (0) | 2020.11.17 |
수삼먹는방법, 수삼보관방법, 수삼우유, 수삼라떼, 수삼대추차 (0) | 2020.11.16 |