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호두조림을 반찬으로 만들었습니다.
매운맛이 없는 달콤한 반찬은 오랜만에 합니다.
아이들이 이제 아이가 아니라
아이 반찬 구분 없이 하다 보니
양념에 고춧가루가 빠지지 않는 것 같습니다.
오랜만에 만들어 먹는 자극 없는
고소하고 바삭하게 조린
호두조림이 맛있습니다.
#아이반찬, #호두조림, #호두조림만드는법
호두조림
준비하기.....
호두살 2컵,
간장 2큰술, 청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 설탕 1큰술
호두살 2컵을 냄비에 담고
호두가 충분히 잠기도록 물을 붓고
끓여 줍니다.
물을 전체적으로
고르게 팔팔 끓여 주세요.
호두의 떫은 맛을 없애기 위함이죠.
삶은 호두살은 체에 쏟아 붓고
흐르는 물에 충분히 씻어 준 후
물기를 최대한 빼 줍니다.
달군 팬에 기름을 살짝,
기름을 조금 두르고
키친타올로 팬에 발라 줍니다.
그리고 준비한 호두살을 넣고
볶아 줍니다.
호두가 타지않게
노릇하니 까실하게 볶아 줍니다.
그리고 간장 2큰술, 청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 설탕 1큰술을
고루 섞은 양념을 부어 줍니다.
그리고 양념이 타지않게
재빠르게 고루 저어 주세요.
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