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냉동실에 비상 식재료로
늘 쟁여놓고 있는 어묵으로
어묵탕 끓였습니다.
날이 추우니 건더기 푸짐한
뜨끈한 국물이 있는 음식 하나면
식사 준비 간단하게 끝나지요.
두께감 있는 수제어묵이라
어묵은 국물과 함께 떠서 먹어도 맛있지만
고추냉이 간장에 콕 찍어 먹으면 더 맛있습니다.
#어묵탕, #국, #어묵요리, #어묵국
어묵탕
준비하기......
부산 수제어묵 250g,
03~0.5cm 두께로 자른 무 1줌,
고춧가루 1 + 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
새우젓 1/3큰술, 다시마 멸치육수 3컵,
대파 1대, 후추약간
부산 수제어묵 250g을 준비해
한입크기로 잘라 줍니다.
냄비에
03~0.5cm 두께로 자른 무 1줌을 넣고
고춧가루 1 + 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
새우젓 1/3큰술을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 전체적으로
고르게 한번 팔팔 끓으면.....
준비한 어묵을 넣고 끓여 줍니다.
어묵이 부드럽게 익으면
대파 1대를 어슷하게 썰어 넣고
후추약간으로 마무리 해줍니다.
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