반응형
얇은 냉동 대패삼겹살을
가볍게 볶아 기름을 먼저 한번 걷어 낸 후
간장양념에 볶아 만든
간장제육볶음입니다.
바쁘게 상차림할때
고기반찬으로
얇은 고기 대패삼겹살이 제일이지요.
#제육볶음, #간장제육볶음, #대패삼겹살, #대패삼겹살요리
간장제육볶음
제육볶음
준비하기.....
대패삼겹살 600g,
마늘 10톨, 후추 1/2작은술,
간장 3큰술, 청주 3큰술,
참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,
매실 1큰술,
대파 1대
달군 팬에
대패삼겹살 600g을 넣고 볶아 익힌 후
팬을 기울여 익힌 삼겹살을 한쪽으로 몰아 놓고
기름을 최대한 빼 줍니다.
그리고 기름을 뺀 삼겹살을 팬에 담고
마늘 10톨을 반으로 잘라 넣고
후추 1/2작은술과 함게 볶아 줍니다.
그리고 간장 3큰술, 청주 3큰술,
참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,
매실 1큰술을 섞은 양념을 붓고.....
양념이 배어들게 고루 볶아 준 후....
마지막에
대파 1대를 어슷하게 썰어 넣고
볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
고추참치캔으로 만든 참치계란말이, 고추참치캔 계란말이 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
야채참치캔으로 만든 깍두기 야채참치볶음밥, 깍두기볶음밥 (0) | 2020.02.06 |
얼큰하게 어묵탕 끓였습니다. (0) | 2020.02.04 |
매일반찬 한가지...두부조림 (0) | 2020.02.03 |
고구마와 김치는 찰떡 궁합입니다. 고구마김치토스트, 토스트 (0) | 2020.01.31 |