본문 바로가기
우리집 먹거리

대패삼겹살로 빠르게 볶아낸 간장제육볶음, 제육볶음

by 배고픈맘 2020. 2. 5.
반응형

얇은 냉동 대패삼겹살을 

가볍게 볶아 기름을 먼저 한번 걷어 낸 후

간장양념에 볶아 만든

간장제육볶음입니다.

바쁘게 상차림할때

고기반찬으로

얇은 고기 대패삼겹살이 제일이지요.


#제육볶음, #간장제육볶음, #대패삼겹살, #대패삼겹살요리



간장제육볶음

제육볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

대패삼겹살 600g,

마늘 10톨, 후추 1/2작은술,

간장 3큰술, 청주 3큰술,

참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,

매실 1큰술,

대파 1대

 


달군 팬에

대패삼겹살 600g을 넣고 볶아 익힌 후

팬을 기울여 익힌 삼겹살을 한쪽으로 몰아 놓고

기름을 최대한  빼 줍니다.



그리고 기름을 뺀 삼겹살을 팬에 담고

마늘 10톨을 반으로 잘라 넣고

후추 1/2작은술과 함게 볶아 줍니다.


그리고 간장 3큰술, 청주 3큰술,

참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,

매실 1큰술을 섞은 양념을 붓고.....


양념이 배어들게 고루 볶아 준 후....


마지막에

대파 1대를 어슷하게 썰어 넣고

볶아 줍니다.


반응형