본문 바로가기
우리집 먹거리

야채참치캔으로 만드는 참치 김치비빔국수,참치비빔국수, 참치캔요리

by 배고픈맘 2020. 3. 12.
반응형

야채참치캔과 잘 익은 김치를 넣고

 비빔국수를 했는데

오~~

이 둘의 조합이 꽤나 잘 어울립니다.

물론 시판 초고추장이 맛을 더했지만

의외로 잘 어울리는 맛이 놀랬지요.

간단한 한 끼 점심으로 후딱이 만들어 낸

김치 참치비빔국수,

참치 김치비빔국수,

성공적입니다.


#국수, #비빔국수, #한그릇, #김치국수,

 #김치비빔국수, #참치비빔국수, #참치캔요리

 


김치 참치비빔국수,

참치 김치비빔국수,


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.......

국수 100g, 야채참치 150g,

채썬 김치 1/2컵,

초고추장 2큰술, 설탕 1/2큰술,

 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

야채참치캔 150g 한개를 준비해

체에 담아 기름을 최대한 빼 내고

건더기만 그릇에 담아 줍니다.

그리고 곱게 채썬 묵은김치 또는

잘익은 김치 1/2컵을 넣어 줍니다.

 


그리고

초고추장 2큰술, 설탕 1/2큰술,

 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 을 넣고

 고루 섞어 줍니다.

끓는 물에

소면 또는 중면 100g을 넣고

면이 바닥에 눌려 붙지 않게

저어주면서 삶아 줍니다.

물이 끓어오르면

찬물을 부어 끓어오르던 물을 가라앉히고

다시 끓어오르면 찬물 붓고 가라앉히기를

총 3번 해 준 후.....

삶은 면을 체에 쏟아붓고

흐르는 찬물에서 바락바락

문질려주면서 씻어

 물기를 최대한 빼줍니다.

그리고 준비한 양념과 함께 고루 잘 비벼주세요.

 


반응형