본문 바로가기
우리집 먹거리

고기반찬했어요~ 바싹불고기, 불고기, 소고기요리

by 배고픈맘 2020. 3. 13.
반응형

코로나19가 싫어하는 게

몇 가지가 있다는 말이 돌고 있네요.

햇볕, 소금

그리고 뭐겠냐고? 애들 아빠가 묻습니다.

힌트로 손소독제를 제시하면서 맞춰 보래요.

알코올?이라고 되물으니 정답이랍니다.

그래서 어제 회식을 했다나 뭐라나...

아...진짜

저는 똥멍충이들이 술 먹기 위해 하는 소리라고 봅니다.

저게 진짜인지 가짜인지 모르겠고

저는 술 대신

소고기 맛나게 볶아 밥을 먹을랍니다.

밥이 보약이죠.


#반찬, #고기반찬, #바싹불고기, #불고기, #소고기요리

 

 

바싹불고기

불고기


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

소고기 500g, 애느타리 버섯 100g,

식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대,

간장 5큰술, 청주 3큰술, 올리고당 1큰술,

매실청 1큰술, 후추 1/2작은술

불고기 소고기 500g을 흐르는 물에 한번

가볍게 씻어 물기를 빼 줍니다.

달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을

어슷하게 썰어 넣고

먼저 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 소고기를 넣고 볶아 줍니다.

소고기가 거의 익으면

간장 5큰술,

청주 3큰술, 올리고당 1큰술,

매실청 1큰술, 후추 1/2작은술을 넣고 

 양념이 쏙 배도록 볶아 줍니다.

그리고 가닥가닥 떼어 준

애느타리 버섯 100g을 넣고

볶아 준 후.....

마지막으로

 대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

볶아 줍니다.


반응형