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저희 텃밭에
겨우내 제대로 자라지 못한 쪽파를
정리했다고 다듬어 가져다줍니다.
정말 반 줌도 수확을 못했네요.
쪽파 옆에 신경을 안 써도
봄이면 자라나는
달래도 한줌 뽑아다 주네요.
요 둘을 몽땅 다 넣고
부침개를 했더니 딱 두 장이 나옵니다.
달근한 쪽파와
향긋한 달래향이 잘 어울리는 부침개,
전이 나왔습니다.
#파전, #달래전, #달래요리, #파요리, #쪽파달래전
달래 파전
쪽파 달래전
준비하기.....
길이가 짧은 쪽파 반줌,
달래 한줌,
부침가루 1/2컵,
차가운 생수 3/4컵
쪽파와 달래를
텃밭에서 다듬어 가져와
흐르는물에 여러번 씻어 주기만 했습니다.
채소는 손질이 반이죠.
손질만 해다주면
음식 만드는건 일도 아니지요.
다듬어 씻은 쪽파를 손에 잡아 보니
주먹이 쥐어질 정도
반 줌 정도 됩니다.
길이도 짧아요.
겨우내 제대로 자라지 못했습니다.
쪽파 반줌
달래는 한손가득 한줌입니다.
달래 한줌
볼에
부침가루 1/2컵을 담고
찬 생수 3/4컵을 붓고
덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
그리고 달래를 쏭쏭 썰어 넣고
달래반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
준비한 쪽파의 물기를 털고
겹치지않게
팬에 한층 펼쳐 줍니다.
그리고 준비한 달래 반죽을
쪽파 위에
고루 얇게 펴 줍니다.
쪽파가 떨어지지 않게
서로 붙을 수 있도록 반죽을 올려 줍니다.
두껍지 않게 얇게 펴주세요.
쪽파 사이사이에 반죽을 잘 넣어
고루 올려주시면 되겠습니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐주시면 되겠습니다.
드실때는 파 결대로 찢어 드세요.
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