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감자 두개로
맛난 조림 반찬 한 가지
추가했습니다.
포실하니 양념이 쏙 밴
잘 졸여진 감자조림,
어른이 반찬으로 딱 입니다.
꼬맹이 아이들은
고춧가루 빼고 간장 양념으로 해주세요.
#반찬, #밑반찬, #감자조림,
#감자요리, #감자반찬
감자조림
준비하기....
중간크기 감자 2개,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 1대,
고추가루 1큰술,
다시마 멸치육수 2컵, 간장 3큰술,
청주 2큰술,올리고당 1큰술, 매실청 1큰술
통깨 1큰술
중간크기 감자 2개를 준비해
껍질을 벗기고
1~1.5cm 두께로 자르고
+자로 4등분해
물에 담궈 전분을 빼
흐르는 물에 씻어
물기를 최대한 빼 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후.....
그리고 준비한 감자를 넣고
겉면이 투명하게 고루 한번 볶아 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 2컵, 간장 3큰술,
청주 2큰술,올리고당 1큰술, 매실청 1큰술
을 섞은 양념을 붓고 고루 한번 저어 준 후....
중~약불에서 뚜껑을 덮고
천천히 졸여 줍니다.
중간에 한번 고루 섞어 주세요.
국물이 자박하니 한층정도 남으면
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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