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우리집 먹거리

맛나게 잘 졸였습니다. 감자조림

by 배고픈맘 2020. 3. 18.
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감자 두개로

맛난 조림 반찬 가지

추가했습니다.

포실하니 양념이 쏙

잘 졸여진 감자조림,

어른이 반찬으로 딱 입니다.

꼬맹이 아이들은

고춧가루 빼고 간장 양념으로 해주세요.


#반찬, #밑반찬, #감자조림,

 #감자요리, #감자반찬

 

 

감자조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

중간크기 감자 2개,

​식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대,

고추가루 1큰술,

다시마 멸치육수 2컵, 간장 3큰술,

청주 2큰술,올리고당 1큰술, 매실청 1큰술

통깨 1큰술


중간크기 감자 2개를 준비해

 껍질을 벗기고

1~1.5cm 두께로 자르고

+자로 4등분해

물에 담궈 전분을 빼

흐르는 물에 씻어

물기를 최대한 빼 줍니다.

달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

 대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.

그리고 고추가루 1큰술을 넣고

 타지않게 볶아 준 후.....

그리고 준비한 감자를 넣고

겉면이 투명하게 고루 한번 볶아 줍니다.

 

그리고 다시마 멸치육수 2컵, 간장 3큰술,

 청주 2큰술,올리고당 1큰술, 매실청 1큰술

을 섞은 양념을 붓고 고루 한번 저어 준 후....

중~약불에서 뚜껑을 덮고

천천히 졸여 줍니다.

중간에 한번 고루 섞어 주세요.

국물이 자박하니 한층정도 남으면

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1큰술을 넣어 줍니다.


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