요즘 강원도 감자가 열풍이지요.
매일 오전 10시에 판매를 개시하면
클릭도 제대로 못했는데 매진이 된다는...
그래서 그런지 저도 도전하고 싶네요.
저는 도전하면 한 번에 될 거라는
어디에서 나오는 자신감인지
집에 있던 감자 3개를
몽땅 믹서에 갈아 감자전을 했습니다.
스위트콘 작은 사이즈 캔을 몽땅 넣고
청양고추도 쏭쏭 썰어 넣고
부침가루도 살짝이 넣어
농도를 맞추고 기름에 지글지글 부쳐 주었더니
어머~ 웬일입니까?
겉은 바삭하고 속은 쫀득한
감자전이 너무 맛있네요.
꼭 팬케이크처럼 구멍이 슝슝~ 생기는게
뒤집어 주니
노릇하니 아주 먹음직하게 잘 구워졌습니다.
#감자전, #콘옥수수요리, #감자요리,
#감자팬케이크, #스위트콘감자전
팬케이크 느낌의
스위트콘 감자전
준비하기....
중간크기 감자 3개, 양파 1/2개,
스위트콘 1캔...198g 한개,
청양고추 2개,
부침가루 1/2컵, 소금 1/2작은술
스위트콘 198g 한개를 체에 담아
국물을 최대한 빼 줍니다.
중간크기 감자 3개,
양파 1/2개를 덤성하니 잘라
믹서에 담고 덩어리 없이
곱게 갈아 줍니다.
그리고 볼에 담고
준비한 옥수수도 담고
청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣고
소금 1/2작은술을 넣고
고루 섞어 반죽의 농도를 봐주세요.
부침가루 1/2컵을 넣고
고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
팬케이크 반죽 농도와 비슷합니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 한국자 둥글 넙적하니 모양 잡아
중~약불에서 천천히 부쳐 줍니다.
정말 팬케이크처럼
반죽에 구멍이 슝슝 생깁니다.
그럼 뒤집어 주세요.
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
불은 너무 강하지않게
중~약불로 천천히 노릇하게 부쳐 줍니다.
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