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순두부는 있는데
마땅히 넣고 끓일 재료가 딱히 없어
있는 채소 좀 양껏 넣고
새우젓으로 간 맞추고
부족한 건더기는
계란을 더해 아침에 후딱~ 끓여낸
순두부찌개 입니다.
입속 까칠한 아침이라
건더기가 좀 부족한듯 해도
부드러운 순두부와 계란이 있으니
밥에 쓰~윽 비벼 먹기 좋아요.
새우젓 순두부찌개
준비하기.....
다진마늘 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1대,
참기름 1큰술, 식용유 1큰술,
고추가루 2큰술,
순두부 400g, 새우젓 1큰술,
다시마 멸치육수 2컵
계란은 취향껏 준비합니다.
냄비에
다진마늘 1큰술,
양파 1/2개를 굵직하니 다져 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을 송쏭 썰어 넣고
참기름 1큰술, 식용유 1큰술로 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후....
순두부 400g, 새우젓 1큰술을 넣고.....
다시마 멸치육수 2컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 우러나게 끓으면
마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고 끓여 주세요.
개인 작은 뚝배기에
끓인 순두부찌개를 덜어 담고 끓여
계란 1개를 넣어 줍니다.
계란을 넣고 한번 바글 끓으면
불을 끄고
고루 저어 드시면 되겠습니다.
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