본문 바로가기
우리집 먹거리

자취생 휴일 브런치로~ 키위소스를 얹은 프렌치토스트

by 배고픈맘 2019. 5. 27.
반응형

작은 요구르트 한병하고

그린키위 한개를 함께 갈아 마시면

변비에 그리 좋다고 합니다.

그래서 그린키위를 한박스나 구입을 했는데

당사자가 어느정도 먹고는

 효과가 기대만큼 아니라고 안먹네요.

냉장고 제일 아래 서랍칸에서

한 무더기로 자리잡고 있는 키위를

다른 식재료 꺼낼때 어쩌다

 먹어치우기 위해 하나씩 꺼내 먹다 보니

이제 끝이 좀 보입니다.

저는 냉장고를 채울때 보다

 비울때가 참 좋습니다.

이번에는 하나가 아닌 키위 두개를 꺼내

잘게 다져

식초와 설탕으로 맛을 더해

간단하게 키위소스를 만들어 토스트위에 얹어

휴일 브런치로 만들어 봤습니다.



키위소스를  얹은 프렌치토스트


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

그린키위 2개,설탕 2큰술, 식초 1/2큰술,

계란 2개, 우유 2큰술, 식빵 2장, 버터 1큰술



그린키위 2개

 껍질 벗겨 잘게 잘라 그릇에 담고

설탕 2큰술, 식초 1/2큰술을 넣어

 고루 잘 버무려 줍니다.


식빵이 충분히 들어가는 그릇에

계란 2개, 우유 2큰술을 고루 잘 풀어 준 후.....

 


식빵 2장을 넣고

 촉촉하게 앞, 뒤로 적셔줍니다.


그리고 달군 팬에

 버터 1큰술을 녹여 준 후....

 

계란물 입힌 식빵을 앞,뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

그리고 키위소스를 얹어 함께 드시면 되겠습니다.

반응형