반응형
작은 요구르트 한병하고
그린키위 한개를 함께 갈아 마시면
변비에 그리 좋다고 합니다.
그래서 그린키위를 한박스나 구입을 했는데
당사자가 어느정도 먹고는
효과가 기대만큼 아니라고 안먹네요.
냉장고 제일 아래 서랍칸에서
한 무더기로 자리잡고 있는 키위를
다른 식재료 꺼낼때 어쩌다
먹어치우기 위해 하나씩 꺼내 먹다 보니
이제 끝이 좀 보입니다.
저는 냉장고를 채울때 보다
비울때가 참 좋습니다.
이번에는 하나가 아닌 키위 두개를 꺼내
잘게 다져
식초와 설탕으로 맛을 더해
간단하게 키위소스를 만들어 토스트위에 얹어
휴일 브런치로 만들어 봤습니다.
키위소스를 얹은 프렌치토스트
준비하기....
그린키위 2개,설탕 2큰술, 식초 1/2큰술,
계란 2개, 우유 2큰술, 식빵 2장, 버터 1큰술
그린키위 2개를
껍질 벗겨 잘게 잘라 그릇에 담고
설탕 2큰술, 식초 1/2큰술을 넣어
고루 잘 버무려 줍니다.
식빵이 충분히 들어가는 그릇에
계란 2개, 우유 2큰술을 고루 잘 풀어 준 후.....
식빵 2장을 넣고
촉촉하게 앞, 뒤로 적셔줍니다.
그리고 달군 팬에
버터 1큰술을 녹여 준 후....
계란물 입힌 식빵을 앞,뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
그리고 키위소스를 얹어 함께 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 손쉽게 만들었습니다. 구운채소 떡 샐러드 (0) | 2019.05.29 |
---|---|
숟가락으로 국물과 함께 떠 먹는 오징어 국물떡볶이 (0) | 2019.05.28 |
얼큰하게 끓여 면 대신 밥말아 먹은 오징어 짬뽕 (0) | 2019.05.26 |
아침에 후딱 끓여 낸 새우젓 순두부찌개 (0) | 2019.05.24 |
끓인 소금물에 바로 넣고 절여 주세요~ 오이소박이 (0) | 2019.05.23 |