본문 바로가기
우리집 먹거리

구운계란으로 만든 계란샌드위치

by 배고픈맘 2019. 5. 22.
반응형

구운계란을 곱디곱게 다지고

아삭한 식감을 위해

양상추는 굵직하니 다져 함께 넣어

계란샌드위치를 만들었습니다.

소스에 코가 살짝 찡하게

와사비를 더해주니

 늘 먹던 계란샌드위치가 좀 색다른

맛이 있네요.

 

구운계란샌드위치

계란샌드위치


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

식빵 4장,

구운계란 5개, 양상추 2장, 마요네즈 3큰술,

홀그레인머스터드(씨겨자) 1큰술,

와사비 1/2큰술, 올리고당 2큰술


구운계란 5개를 준비해 주었습니다.


구운계란은

 노른자와 흰자를 분리해

노른자는 그릇에 담아

 포크로 곱게 으깨 줍니다.


흰자는 최대한 곱게 다져 준 후....


곱게 으깬 노릇자와 함께 담아 줍니다.


그리고 찬물에 담궈

 아삭함을 살린 양상추 2장

 물기를 최대한 털어 내고

굵직하니 다져 넣어 줍니다.


그리고 마요네즈 3큰술,

 홀그레인머스터드(씨겨자) 1큰술,

오사비 1/2큰술,올리고당 2큰술

 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 식빵 4장을 준비해

식빵 2장 위에

준비한 계란샐러드를

반씩 난눠 올려 줍니다.


그리고 다른 식빵 2장으로 덮어

원하는 크기로 잘라 드시면 되겠습니다.


 

 

반응형