반응형
구운계란을 곱디곱게 다지고
아삭한 식감을 위해
양상추는 굵직하니 다져 함께 넣어
계란샌드위치를 만들었습니다.
소스에 코가 살짝 찡하게
와사비를 더해주니
늘 먹던 계란샌드위치가 좀 색다른
맛이 있네요.
구운계란샌드위치
계란샌드위치
준비하기....
식빵 4장,
구운계란 5개, 양상추 2장, 마요네즈 3큰술,
홀그레인머스터드(씨겨자) 1큰술,
와사비 1/2큰술, 올리고당 2큰술
구운계란 5개를 준비해 주었습니다.
구운계란은
노른자와 흰자를 분리해
노른자는 그릇에 담아
포크로 곱게 으깨 줍니다.
흰자는 최대한 곱게 다져 준 후....
곱게 으깬 노릇자와 함께 담아 줍니다.
그리고 찬물에 담궈
아삭함을 살린 양상추 2장은
물기를 최대한 털어 내고
굵직하니 다져 넣어 줍니다.
그리고 마요네즈 3큰술,
홀그레인머스터드(씨겨자) 1큰술,
오사비 1/2큰술,올리고당 2큰술을
넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 식빵 4장을 준비해
식빵 2장 위에
준비한 계란샐러드를
반씩 난눠 올려 줍니다.
그리고 다른 식빵 2장으로 덮어
원하는 크기로 잘라 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아침에 후딱 끓여 낸 새우젓 순두부찌개 (0) | 2019.05.24 |
---|---|
끓인 소금물에 바로 넣고 절여 주세요~ 오이소박이 (0) | 2019.05.23 |
자취생 밥해먹기,깻잎 스팸계란부침,스팸계란부침 (0) | 2019.05.21 |
열무물김치가 맛이 들어 갑니다. 열무물김치 맛나게 담그기 (0) | 2019.05.20 |
대충 만들어 먹은 오코노미야끼~ 양배추전, 양배추부침개 (0) | 2019.05.19 |