반응형
만만한 식재료 감자~
채썰어 볶아먹고
국끓여 먹고
갈아 부쳐 먹고
어제는 구워 맛나게 술안주로 간식으로
온가족이 맛나게 잘 먹었다지요.
마늘버터감자.
큰 감자 3개를 준비해 껍질 벗기고
길이로 길게 반으로 자르고
다시 자른 반으로 6등분씩 잘라 주었습니다.
끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고 준비한 감자를 넣고 삶아 줍니다.
물이 한번 고르게 바글바글~ 끓어 오르고
감자가 거의 다 익도록만 삶아 주세요.
너무 삶지마시고....
그리고 건져 주세요.
달군팬에
포도씨유 1큰술을 두르고
버터 1큰술을 넣고 녹여 준 후....
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍 니다.
그리고 삶아 건진 감자를 넣고 한번 고르게 볶아 준 후.....
허브 솔트 1작은술을 넣고 고르게 한번 볶아 준 후....
중~약한 불에서 가만히 감자를 구워 줍니다.
바닥 부분이 노릇하니 구워 지면 한번 뒤집어 가만히 두고 구워 주세요.
자꾸 휘~젓다 보면 감자가 다 깨지니
노릇하니 구워 지면 뒤집어 주세요.
케첩, 허니머스터드 소스를 함께 내서 찍어 드시면
맛잇는 간식, 술안주가 완성이랍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
삶아둔 수육 더 맛나게 먹기....다이어트에도 좋은 수육냉채 (0) | 2014.07.23 |
---|---|
간단한 한그릇....마늘버터 오징어볶음밥, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.21 |
칼칼한 국물이 끝내줘요~~ 유부주머니, 어묵 유부전골 (0) | 2014.07.14 |
No밀가루....부추깻잎감자전, 깻잎부추감자전, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.08 |
정말 간단한 무침 반찬...오이고추무침, 아삭이고추무침 (0) | 2014.07.07 |