샐러드의 계절이 왔습니다.
샐러드야 1년 365일 먹는 거지만
채소 가격이 특히 샐러드 채소 가격이 워낙 올라
한동안 샐러드는 패스했는데
텃밭에 상추가 풍성하게 자라나고 있어
이제 양껏 샐러드를 먹을 수가 있습니다.
평소 채소를 너무 안 먹는다 싶어
월남쌈 한번 해 먹고 남은 파프리카도 있어
냉장고에서 너무 오래 두면 안될 것 같아
간단하게 샐러드 만들어 한 끼 해결했습니다.
계란 두 개 대충 휘휘~ 저어 스크램블 해서
고명으로 올린 샐러드입니다.
은근 잘어울립니다.
#샐러드 #스크램블에그샐러드 #에그샐러드


스크램블 에그 샐러드
준비하기....
빨, 주, 노 파프리카 1/2 개 씩, 양상추 10 장,
계란 2 개,
올리브오일 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 간장 1 큰 술,
꿀 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
발사믹 글레이즈


달군 팬에 식용유 살짝 두르고
계란 2 개를 깨 넣고 바닥 면이 익어가면
노른자를 깨 휘저어 줍니다.

계란을 너무 크지 않게 휘저어
충분히 식혀 준비해 줍니다.

빨, 주, 노 파프리카 1/2 개 씩을 준비해 채 썰어 줍니다.

어른 손바닥 크기보다 큰 양상추 10 장을 준비해
씻어 물기를 최대한 털어 내고 채 썰어 줍니다.

볼에 올리브오일 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 간장 1 큰 술,
꿀 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 섞어
샐러드 소스를 만들어 줍니다.

준비한 채소를 고르게 섞어 그릇에 담아 줍니다.

준비한 스크램블도 올려 줍니다.

그리고 고르게 소스를 뿌려 줍니다.

마지막으로 발사믹 글레이즈를 뿌려 줍니다.


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