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우리집 먹거리

순부두찌개 끓이는법 간단한 순두부찌개 양념 레시피

by 배고픈맘 2022. 9. 20.
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매번 끓이는 순두부찌개에

계란을 양껏 풀어

마지막에 넣어 주었다니

보들보들한 순두부찌개 식감이

배가 되었습니다.

얼큰한 순두부찌개에 계란 풀어 넣기,

한 맛을 더해 주는 포인트입니다.

#순두부찌개 #간단순두부찌개

#순두부찌개양념

 

보들보들 순두부찌개

 

준비하기....

양파 1/2 개, 대파 1 대, 청양고추 2 개,

순두부 305g 한 봉지,

세우 14마리...200g,

계란 3 개,

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 2 + 1/2 큰 술,

맑은 액젓 3 큰 술, 물 3 컵, 후추 약간

 

 

손질 세우 14 마리.. 200g을 준비해

새우 모양을 살려 반으로 포를 떠 줍니다.

그리고 3등분으로 잘라 줍니다.

 

 

달군 냄비에

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

두르고 다진 마늘 1 큰 술,

양파 1/2개를 다져 넣고

대파 1 대를 준비해 흰 부분

쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 고츳가루 2 + 1/2 큰 술을 넣고

타지않게 볶아 줍니다.

 

그리고 손질한 새우살을 넣고

한번 볶아 줍니다.

 

그리고 맑은 액젓 3 큰 술을 넣고 볶아

새우를 완전히 익혀 줍니다.

참고로 저는 홍게 액젓을 사용했습니다.

 

그리고 순두부 350g 한 봉지

반으로 잘라 넣고

물 3 컵을 붓고 끓여 줍니다.

 

센불에서 고르게 팔팔 끓인 후

중~약불로 줄여 끓여 줍니다.

 

청양고추 2 개,

대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고

후추 약간을 넣어 줍니다.

 

그리고 마지막으로

계란 3개를 잘 풀어 준 후

끓는 국물에 고르게 붓고

덩어리 지지 않게 저어 줍니다.

 

너무 막 저으면 지저분하니

크게 두 번 정도 저어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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