반응형
올해 수확한 늙은 호박은 크기가 작네요.
늙은 호박은 크기가 너무 크면
자르고 손질하기 너무 힘들지요.
크기는 작지만 손질도 편하고
한 번에 만들어 먹기 편한 장점도 있네요.
늙은 호박 크기가 작아 그런가요.
초록의 애호박 마냥 사용하고 있습니다.
된장찌개에 넣고
부침개도 하고
애호박하고 다르게
죽도 해먹을 수 있어 더 좋습니다.
#늙은호박 #늙은호박요리
#늙은호박전 #늙은호박부침개


늙은 호박전
준비하기....
채 썬 늙은호박 5 컵, 소금 1/2작은술,
설탕 1 큰술, 튀김가루 1 컵


깨끗하게 씻은 늙은 호박은
꼭지를 비켜 새로로 반을 잘라 줍니다.

반으로 자른 늙은 호박은
숟가락을 사용해 씨를 긁어 줍니다.

씨를 재가헌 호박은
세로로 길게 4~5등분으로 잘르고
칼로 껍질을 빗겨 썰어 벗겨 줍니다.


늙은 호박은 채 칼을 사용해
얇게 슬라이스 해주었습니다.

그리고 칼로 한번 더 곱게 채 썰어 주었습니다.

채 썬 늙은 호박 5 컵을
큰 그릇에 담아 줍니다.

그리고 설탕 1 큰술...
이건 호박에서 단 내가 없어
넣어 주었습니다.
맛있는 호박이면 설탕 안 넣어도 된답니다.
소금 1작은 술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 튀김가루 1 컵을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

물없이 꾸덕하게 반죽했습니다.

반죽을 한 주먹 손으로 잡아....

달군 팬에 식용유을 두르고
반죽을 최대한 얇게 펴 줍니다.

반죽을 얇게 펴준 후
앞, 뒤 노릇하니 익혀 줍니다.

반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
갈릭마요소스 토스트 만들기 마늘마요 (1) | 2022.09.21 |
---|---|
순부두찌개 끓이는법 간단한 순두부찌개 양념 레시피 (1) | 2022.09.20 |
땅콩조림 만드는법 생땅콩 오징어 조림 (0) | 2022.09.16 |
다이어트 닭가슴살 샐러드 요리 (0) | 2022.09.14 |
오징어 도라지무침 만드는법 오징어요리 (0) | 2022.09.13 |