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우리집 먹거리

순두부찌개 끓이는 법 순두부찌개 양념 따로 없이 끓이는 참치 순두부찌개 레시피

by 배고픈맘 2022. 11. 28.
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요즘은 날이 추워 뜨끈한 국물이 없으면 밥 먹기 힘드네요.

개인마다 다르겠지만 저는 그렇습니다.

건더기 푸짐하고 국물이 자박해서

반찬과 국물을 한 번에 해결하기 좋은 순두부찌개는

바쁜 아침이나 밥하기 싫어 미적거리던 날

간단하게 휘리릭~~

끓여 내기 좋은 찌개 한 가지입니다.

#순두부찌개 #참치순두부찌개

 

 

참치 순부두찌개

 

준비하기.....

참치캔 100g 한 개,

순두부 350g 한 팩,

다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/2 개,

대파 1 대,

고춧가추 2 큰 술, 후추 약간,

액젓 2 큰 술, 청양고추 2 개,

물 3 컵, 계란 3 개

 

달군 냄비에

다진 마늘 1 큰 술,

양파 1/2 개,

대파 1 대를 준비해 흰 부분

다져 넣어 줍니다.

 

 

참치캔 100g 한 개를 준비해

참치 기름만 먼저 넣고

중~약불에서 볶아 줍니다.

 

 

그리고 고춧가루 2 큰 술을 넣고

타지않게 볶아 줍니다.

 

이렇게 하면 순부두찌개 양념이

따로 필요없습니다.

 

그리고 참치 순살을 넣어 줍니다.

 

그리고 순두부 350g 한 봉지

반으로 잘라 넣어 줍니다.

 

그리고 액젓 2 큰 술로 간을 해 줍니다.

참고로 저는 홍게 액젓을 사용했습니다.

 

그리고 물 3 컵을 붓고

센 불에서 끓여 줍니다.

 

국물이 고르게 팔팔 끓으면

쏭쏭 썬 대파 초록부분과

청양고추 2 개를 넣고

후추 약간을 넣고

고르게 한번 저어 줍니다.

 

그리고 계란 3개를 잘 풀어

팔팔 끓는 국물에 고르게 부어 줍니다.

 

그리고 계란이 덩어리지지 않게

고르게 저어 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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