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요즘은 날이 추워 뜨끈한 국물이 없으면 밥 먹기 힘드네요.
개인마다 다르겠지만 저는 그렇습니다.
건더기 푸짐하고 국물이 자박해서
반찬과 국물을 한 번에 해결하기 좋은 순두부찌개는
바쁜 아침이나 밥하기 싫어 미적거리던 날
간단하게 휘리릭~~
끓여 내기 좋은 찌개 한 가지입니다.
#순두부찌개 #참치순두부찌개


참치 순부두찌개
준비하기.....
참치캔 100g 한 개,
순두부 350g 한 팩,
다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/2 개,
대파 1 대,
고춧가추 2 큰 술, 후추 약간,
액젓 2 큰 술, 청양고추 2 개,
물 3 컵, 계란 3 개

달군 냄비에
다진 마늘 1 큰 술,
양파 1/2 개,
대파 1 대를 준비해 흰 부분을
다져 넣어 줍니다.

참치캔 100g 한 개를 준비해
참치 기름만 먼저 넣고
중~약불에서 볶아 줍니다.


그리고 고춧가루 2 큰 술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.
이렇게 하면 순부두찌개 양념이
따로 필요없습니다.

그리고 참치 순살을 넣어 줍니다.

그리고 순두부 350g 한 봉지를
반으로 잘라 넣어 줍니다.

그리고 액젓 2 큰 술로 간을 해 줍니다.
참고로 저는 홍게 액젓을 사용했습니다.

그리고 물 3 컵을 붓고
센 불에서 끓여 줍니다.

국물이 고르게 팔팔 끓으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분과
청양고추 2 개를 넣고
후추 약간을 넣고
고르게 한번 저어 줍니다.

그리고 계란 3개를 잘 풀어
팔팔 끓는 국물에 고르게 부어 줍니다.

그리고 계란이 덩어리지지 않게
고르게 저어 끓여 줍니다.


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