2024년 저도 개인적으로 힘든 한 해였고
우리나라도 많이.....
더 이상 말은 않겠습니다.
2025년 올해는 우리나라 모두가
건강하고 좋은 일만 있어야 합니다.
그렇게 되길 넓고 푸른 바다 동해에서
매일 붉게 떠오르는 해를 보며 소원해 봅니다.
우리 모두 건강하고 행복해요~~
새해 첫날 첫 끼는
정식으로 예쁜 고명을 올리는
떡국이 아니어도 좋은
간단하게라도 끓여 먹는
떡국 한 그릇으로 시작해 봅니다.
#새해 #새해떡국 #떡국
#떡국레시피 #소고기떡국
소고기 떡국
준비하기.....
떡국 떡 3 컵,
다짐육 소고기 100g, 대파 1 대,
다시마 멸치 육수 5 컵
참기름 1 큰 술, 국간장 3 큰 술,
계란 1 개, 후추 약간
마트 떡국 떡이 좀 질긴감이 있어요
미리 물에 담가 불려 주었습니다.
200ml컵으로 떡국 떡 3 컵
냄비에 가는 대파 1 대를 준비해
흰부분을 다져 넣고
참기름 1 큰 술을 두르고
먼저 볶아 줍니다.
소고기 다짐육 100g을
체에 담아 흐르는 물에 한번 씻어
물기를 빼고 넣어 줍니다.
그리고 대파, 참기름과 함께
볶아 익혀 줍니다.
그리고 소고기기 거의 익어가면
국간장 3 큰 술을 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 다시마 멸치 육수 5컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 끓기 시작하면
준비한 떡을 씻어 넣어 줍니다.
국물이 끓으면서 생기는 거품과 기름을
한번 싹 걷어 주었습니다.
떡이 부드럽게 익도록 끓여 줍니다.
떡이 익어 둥둥 떠 오르면
계란 1 개를 고르게 풀어 넣고
덩어리지 않게 고르게 저어 줍니다.
그리고 마지막으로
곱게 어섯하게 썬 대파 초록 부분과
후추 약간을 넣어 줍니다.
그리고 그릇에 덜어 담고
통깨를 살짝 뿌려 주었습니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
다이어트 양배추 계란덮밥 계란 양배추 덮밥 다이어트 요리 레시피 (2) | 2025.01.04 |
---|---|
맑은 대구탕 끓이는 법 요리 레시피 (2) | 2025.01.01 |
다이어트 돼지목살 양배추 파채 무침 다이어트 요리 레시피 (0) | 2024.12.21 |
무청 시래기 고등어조림 양념장 요리 레시피 (3) | 2024.12.21 |
파전 만들기 노 밀가루 다이어트 파전 만들기 요리 레시피 (9) | 2024.12.18 |