제육볶음용 돼지고기 목살이 냉동실에 있어
해동한 후 끓는 물에 넣고 삶아
샤브샤브용 고기보다는 시간을 길게 두고
데치듯 삶아 건져 주었습니다.
그리고 양배추와 대파를 채 썰어 함께 넣고
파채 무침 양념에 버무려 주었습니다.
그리고 삶은 목살 한 점에
양배추 파채 무침을 양껏 해서
다이어트 한 끼로 먹었습니다.
만들기 간단한 다이어트 고기 요리입니다.
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목살 양배추 파채 무침
준비하기........
제육 목살 250g .....
통후추 1 작은 술, 월계수 3장, 물
채썬 양배추 3 줌, 대파 1 대,
간장 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 후추 약간
통깨 1/2 큰 술
양배추는 칼로 채 썰어
한 줌 가득 잡아 3 줌을 준비했습니다.
대파 1 대를 준비해
곱게 어슷하게 썰어 주었습니다.
채 썬 양배추와 대파는
흐르는 물에 한 번 씻어
탈수기에 돌려
물기를 최대한 빼 주었습니다.
해동한 제육용 목살 250g을
반으로 잘라 주었습니다.
냄비에 준비한 고기가
충분히 잠기는 물을 붓고
통후추 1 작은 술,
월계수 3 장을 넣고
센 불에서 끓여 줍니다.
물이 전체적으로 고르게
팔팔 끓으면
준비한 고기를 넣고 삶아 줍니다.
충분히 익은 고기는 체에 건져 식혀줍니다.
큰 그릇에 준비한 양배추와 대파를 담고
간장 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 후추 약간을 넣고
섞은 양념을 붓고 고르게 버무려 줍니다.
그리고 그릇에 삶은 목살과
양배추 파채 무침을 담고
통깨 1/2 큰 술을 고르게 뿌려 줍니다.
작은 고기 한 점에
양배추 파채 무침을 양껏 함께 드세요.
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