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송송 썬 대파와 올리브오일을 먼저 볶고
고운 고춧가루를 넣고 타지 않게 볶아
매운 맛을 추가하고
명절에 선물 들어온 스팸 으깨 넣고
양배추 양껏 넣고
현미밥 반공기 넣고 볶아 준
다이어트 양배추 볶음밥입니다.
밥보다 양배추가 많아 포만감에
자주 해먹고 있는 양배추 볶음밥
함께 볶아주는 재료를 살짝 바꿔주면
질리지 않고 맛나게 드 실 수 있어요.
#양배추볶음밥 #다이어트양배추요리
#양배추다이어트요리 #양배추요리
다이어트 스팸 양배추 볶음밥
준비하기.....
스팸 100g, 양배추 1/4 통,
올리브오일 1 큰 술, 가는 대파 1 대,
고운 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술,
현미밥 반 공기,
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
스팸 100g을 비닐팩에 담아
손으로 으깨 주었습니다.
작은 크기 양배추 1/4 통을
네모나게 잘라 주었습니다.
그리고 흐르는 물에 한번 씻어
탈수기에 돌려 물기를 털어 주었습니다.
달군 팬에
올리브오일 1 큰 술을 두르고
가는 대파 1 대를
송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣고
타지 않게 볶아 줍니다.
그리고 으깬 스팸을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 양배추를 넣고
고르게 볶아 줍니다.
양배추 숨이 죽으면
간장 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 현미밥 반 공기를 넣고
고르게 볶아 준 후
마지막으로 참기름 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고
고르게 섞어 줍니다.
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