부드러운 식감의 오징어 진미채와
또 다른 맛의 오징어 실채
살짝 질긴 느낌도 있지만
졸깃한 식감의 오징어 실채를
마른 팬에 살짝 볶아 준 후
고추장 양념에 뭉치지 않게 풀어주면서
양념을 고르게 버무린
오징어 실채 고추장볶음은
밑반찬으로 만들어두면
든든하고 맛있는 반찬입니다.
구수한 누룽지 끓여 함께 먹으면 맛있어요.
#오징어실채볶음 #오징어실채고추장볶음
#오징어실채 #오징어채
오징어 실채볶음
오징어 실채 고추장볶음
준비하기....
오징어 실채 200g,
고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,
청주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후추 약간
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
오징어 실채 200g을 준비해
뭉쳐진 부분을 손으로 비벼 풀어 줍니다.
그리고 오징어 실채가 길지 않게
가위로 잘라 줍니다.
달군 팬에 기름 없이
준비한 오징어 실채를 넣고
제일 약한 불에서
고르게 펼쳐 주면서 볶아 줍니다.
그리고 위, 아래를 뒤집어
오징어 실채를 고르게 볶아 줍니다.
약한 불에서
오징어 실채를 고르게 한 번 볶아
말리는 느낌으로 살짝만 볶아 줍니다.
너무 볶으면 딱딱해집니다.
고운 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,
청주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 약간을
팬에 넣어 줍니다.
그리고 양념을 고르게 섞어
가스불에 올려
한 번 살짝 끓여 줍니다.
그리고 가스불에서 내려 준 후
준비한 오징어 실채를 넣고
양념에 고르게 묻혀줍니다.
엉킨 오징어 실채를
양 주걱으로 풀어 주면서
고르게 버무려 줍니다.
그리고 참기름 1 큰 술을
한 바퀴 돌려 고르게 버무려
통깨 1 큰 술을 뿌려 줍니다.
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