다이어트식 배부르게 먹으면
군것질 생각이 따로 안 나서 좋아요.
다이어트식으로 잘 지켜가면서 식단 하다가
아이들이 왔다 가면 식단이 무너지긴 하지만
그래도 평소 잘 지켜온 게 있으니
다시 다이어트 식단을 시작하면
금세 돌아옵니다.
양배추 푸짐하게 넣고
간장으로 간을 한 계란을 풀어 넣고
양배추 스크램블 해서 현미밥에 덮어
양배추 계란덮밥을 해서
다이어트 또 한 끼를 해결해 봅니다.
#다이어트양배추요리 #양배추덮밥
#계란덮밥 #양배추다이어트요리
양배추 계란덮밥
계란 양배추덮밥
준비하기.....
작은 크기 양배추 1/4 통, 쪽파 1 컵,
올리브오일 3 큰 술,
소금 1 꼬집, 후추 약간
계란 3 개, 간장 1 큰 술,
다시마 멸치육수 1/2 컵
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
현미밥 1/2 공기
작은 크기 양배추 1/4 통을
네모나게 굵직하게 잘라 주었습니다.
그리고 흐르는 물에 씻어
탈수기에 돌려
물기를 최대한 빼 줍니다.
다듬어 씻은 쪽파는 송송 썰어 줍니다.
그리고 송송 썬 쪽파 1 컵을
달군 팬에
올리브오일 3 큰 술을 두르고
함께 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 양배추를 넣고
쪽파와 함께 볶아 줍니다.
양배추가 부드럽게 익으면
소금 1 꼬집, 후추 약간을 넣고
간을 살짝해 볶아 주었습니다.
계란 3 개, 간장 1 큰 술,
다시마 멸치육수 1/2 컵을 넣고
고르게 잘 섞어 줍니다.
그리고 볶은 양배추에
간장 계란물을 고르게 부어 줍니다.
그리고 스크램블 하듯 익혀 줍니다.
그리고 참기름 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 준 후.....
통깨 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 현미밥 1/2 공기 위에
올려 드시면 되겠습니다.
밥에 올려 두 번 정도
먹을 수 있는 양입니다.
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