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우리집 먹거리

다이어트 양배추 계란덮밥 계란 양배추 덮밥 다이어트 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 1. 4.
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다이어트식 배부르게 먹으면

군것질 생각이 따로 안 나서 좋아요.

다이어트식으로 잘 지켜가면서 식단 하다가

아이들이 왔다 가면 식단이 무너지긴 하지만

그래도 평소 잘 지켜온 게 있으니

다시 다이어트 식단을 시작하면

금세 돌아옵니다.

양배추 푸짐하게 넣고

간장으로 간을 한 계란을 풀어 넣고

양배추 스크램블 해서 현미밥에 덮어

양배추 계란덮밥을 해서

다이어트 또 한 끼를 해결해 봅니다.

#다이어트양배추요리 #양배추덮밥

#계란덮밥 #양배추다이어트요리

 

양배추 계란덮밥

계란 양배추덮밥

 

준비하기.....

작은 크기 양배추 1/4 통, 쪽파 1 컵,

올리브오일 3 큰 술,

소금 1 꼬집, 후추 약간

 

계란 3 개, 간장 1 큰 술,

다시마 멸치육수 1/2 컵

 

참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

현미밥 1/2 공기

 

작은 크기 양배추 1/4 통

네모나게 굵직하게 잘라 주었습니다.

 

 

그리고 흐르는 물에 씻어

탈수기에 돌려

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

 

다듬어 씻은 쪽파는 송송 썰어 줍니다.

 

 

그리고 송송 썬 쪽파 1 컵

달군 팬에

올리브오일 3 큰 술을 두르고

함께 넣고 먼저 볶아 줍니다.

 

 

그리고 준비한 양배추를 넣고

쪽파와 함께 볶아 줍니다.

 

양배추가 부드럽게 익으면

소금 1 꼬집, 후추 약간을 넣고

간을 살짝해 볶아 주었습니다.

 

 

계란 3 개, 간장 1 큰 술,

다시마 멸치육수 1/2 컵을 넣고

고르게 잘 섞어 줍니다.

 

 

그리고 볶은 양배추에

간장 계란물을 고르게 부어 줍니다.

 

 

그리고 스크램블 하듯 익혀 줍니다.

 

 

그리고 참기름 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 준 후.....

 

 

통깨 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 현미밥 1/2 공기 위에

올려 드시면 되겠습니다.

밥에 올려 두 번 정도

먹을 수 있는 양입니다.

 

 

 

 

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