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우리집 먹거리

상추에 싸서 드세요~ 돼지불백, 볶음밥, 돼지불백볶음밥

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​아이들 볶음밥 좋아 하죠.

거기에 고기 조금 넣고 볶아주면 완전 땡큐~하면서 먹는 답니다.

그것도 돼지불고기라면...

돼지불백 볶음밥

 



돼지고기 꽃목살을 사용했습니다.

돼지고기 꽃목살 300g을 잘게 다져 주었습니다.

 



간장 3큰술,고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,청주 3큰술,

다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1 + 1/2큰술,

후추 1/2작은술, 참기름 1큰술

을 넣고 고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.



그리고 다진 고기와 함께 고루 섞어 20분 정도 재워 줍니다.
고기를 재우는 동안 함께 사용할 채소를 준비해주세요.
양파 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지, 깻잎 15장은 다져 주시고

쌈으로 먹을 상추는 씻어 주시고....



달군 팬에 참기름 1/2큰술을 두르고

양념에 재운 고기를 넣고 볶아 줍니다.



그리고 고기가 반정도 익어 갈쯤에

다진 양파 1/4개,

밑동을 자르고 다진 팽이버섯 1/2봉지를 넣고 함께 볶아 줍니다.

양념이 자박하니 졸아 들도록 볶아 준 후....



그리고 밥 2공기를 넣고 양념이 고루 배도록 볶아 주세요.



그리고 통깨 1큰술, 다진 깻잎 15장을 넣고

한 번 더 볶아 주시면 되겠습니다.



 

 ​돼지불백 볶음밥을 상추에 싸서 먹으면 더 맛있답니다.

불고기 해먹을 고기양이 좀 적다 싶으면​

요렇게 볶음밥으로해서 드시면 푸짐하게 드실 수 있어요~~

 

 

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