반응형
휴일이면 시원한 맥주가 땡깁니다.
한주 열심히 살았으니
작게나먀 보상이 있어야 겠지요.
알콜에 약한 아짐이지만 이제 맥주 한잔 정도는 거뜬하다죠.
또띠아로 간단하게 주전부리 간식 만들어
온 가족이 둘러 앉아 심심한 입을 달래 주었답니다.
또띠아칩.
6인치 또띠아 7장을 준비해 + 자로 4등분을 해줍니다.
그릇에 실온에서 말랑해진 버터 20g,
꿀 1큰술, 땅콩가루 1큰술
을 넣고 고루 잘 섞어 땅콩버터를 만들어 줍니다.
그리고 준비한 또띠아 3장에 땅콩버터를 얇게 발라 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서 10분간 노릇하니 구워
체반에 올려 식혀 바삭하게 준비 합니다.
바삭하게 구워진 단맛의 또띠아칩.
달달하니 맛있어요~~
달군 팬에 잘게 다진 베이컨 60g을 볶아 줍니다.
그리고 여기에 양념이 덜한 줄기부분의 잘익은 김치 100g을 다져 넣고,
양파 1/4개도 잘게 다져 넣고 볶아 줍니다.
김치, 양파, 베이컨이 고루 잘 섞이도록 충분히 볶아 주었습니다.
그리고 볶아둔 김치,베이컨이 한김 식으면
피자치즈 100g을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 준비한 또띠아 4장에
얇게 한층 깔아 준 후
파슬리 가루를 살짝이 뿌려
예열된 오븐 180도에서 10~15분간 구워 주시면 되겠습니다.
토핑을 얇게 올린 김치베이컨 피자죠.
짭쪼름하니 맥주 안주로 딱이랍니다.
짜지않게 아이 간식으로 줄때는 피망을 좀 더 추가해 주시면 좋겠네요~
달콤 바삭한 또띠아칩
짭쪼름한 또띠아칩
두가지 맛의 또띠아칩이랍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
카레가루 한스푼 넣은...떡볶이, 카레떡볶이 (0) | 2014.04.10 |
---|---|
고기없어요~~ 콩나물잡채 (0) | 2014.04.09 |
상추에 싸서 드세요~ 돼지불백, 볶음밥, 돼지불백볶음밥 (0) | 2014.04.04 |
그냥 먹어도 밥볶아 먹어도 맛있는.... 김치당면볶음, 김치잡채 (0) | 2014.04.03 |
매일반찬 한가지...깻잎순 볶음, 깻잎나물 (0) | 2014.04.02 |