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우리집 먹거리

카레가루 한스푼 넣은...떡볶이, 카레떡볶이

by 배고픈맘 2014. 4. 10.
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​아이들이 좋아하는 국민간식 떡볶이.

학교마치고 사먹는 떡볶이는 너무 맛나죠.

저마다 종이컵에 꼬치 하나씩 들고 콕" 콕" 찍어 먹으면 걸어가는 아이들보면

그래 클 나이라 먹고픈게 많겠구나 싶어요.

저희 집에도 두녀석이나 있으니 말입니다.

아이들이 학교 마치고 집으로 오는 시간에 맞춰 미리 만들어 놓고 기다리는

우리집 간식 엄마표 떡볶이랍니다.

카레가루 한큰술 넣어주니 맛이 한층 더 올라 가네요.


카레 떡볶이.

떡볶이.


 


떡볶이 양념을 미리 만들어 주었습니다.

고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 카레가루 1큰술,

간장 2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 2큰술,

참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술

을 넣고 고루 섞어 준비해 주었습니다. 

 


양파 1/2개, 당근 1/8개를 채썰어 주었습니다.

대파 1대를 어슷하게 썰어 주었습니다.

 



떡볶이 떡 500g 한봉지는  물에 씻어 단단한 채로 준비해 줍니다.

삶은 계란 4개,

사각어묵 3장은 삼각형 모양으로 잘라 준비 했습니다. 

 


팬에

물 2 + 1/2컵 을 붓고 양념장을 넣고 풀어 줍니다.

 



그리고 준비한 떡과 계란을 넣고 끓여 주세요.

떡이 바닥에 눌려 붙지 않도록 저어 주면서 끓여 줍니다.

 



국물이 고르게 팔팔~  끓고

떡이 말랑하니 익으면

준비한 당근, 양파,어묵을 넣고 끓여 줍니다.



그리고 마지막에 대파를 넣고 한번 더 끓여 주시면 완성이랍니다.

 

 




​나중에 아이들이 커면 학교앞 분식집 떡볶이보다

엄마표 떡볶이 맛을 기억하 길 바라면서

정성을 들여 만들었다지요~​

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*​

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