반응형
잡채는 묵고 싶고...
잡채 보다는 당면이 먹고 싶더라고요.
그래서 냉동실에 꽃목살을 미리 해동 해 놓고 생각좀 했지요.
재료 이것저것 들어가는 잡채는 하기 귀찮고
간단하게 잡채 비슷하게 해먹을 수 있는 그런거 뭐 없나? 하다가
저의 든든한 식재료 김장김치가 생각이 나네요.
김장김치와 돼지고기
그리고 당면이 주재료인 김치당면 볶음이랍니다.
김치당면볶음,
김치잡채
돼지고기 꽃목살 200g을 곱게 채썰어 주었습니다.
그리고
간장 2큰술, 청주 2큰술,다진마늘 1/2큰술,
매실청 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 후추 1/2작은술
을 넣고 섞은 양념에 재워 두었습니다.
김장김치 300g을 채썰어 준비했습니다.
당면 150g을 약간 덜 삶아 건져
찬물에 충분히 식혀 준 후 물기를 충분리 빼 주었습니다.
달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고
준비한 돼지고기와 김치를 넣고 볶아 줍니다.
고기가 어느정도 익어 갈쯤 채썬 양파 1/4개를 넣고 함께 볶아 줍니다.
고기가 완전히 다 익으면
준비한 당면을 넣고 간이 배도록 함께 고루 볶아 줍니다.
그리고
마지막에 어슷썬 대파 1/2대, 청양고추 2개를 넣고
한번 더 볶아 주시면 되겠습니다.
김치당면을 바로 볶아 맛나게 드시고 남으면
가위로 당면을 잘게 자르고
밥, 참기름, 통깨, 김을 추가해 볶아 드시면 그 또한 별미랍니다.
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 주전부리 간식... 두가지맛 또띠아칩 (0) | 2014.04.08 |
---|---|
상추에 싸서 드세요~ 돼지불백, 볶음밥, 돼지불백볶음밥 (0) | 2014.04.04 |
매일반찬 한가지...깻잎순 볶음, 깻잎나물 (0) | 2014.04.02 |
야식으로 좋은...바나나치즈롤과 딸기우유 (0) | 2014.04.01 |
찰밥으로 만든 봄에 먹는 봄간식...쑥 카스테라인절미, 쑥인절미 (0) | 2014.03.31 |