본문 바로가기
우리집 먹거리

방아잎 요거트 샐러드 다이어트 토마토 오이 샐러드 요리 만들기

by 배고픈맘 2024. 8. 16.
반응형

 

샐러드 소스에

방아잎을 다져 넣어 봤습니다.

날이 더우니 차가우면서 시원한 맛과 향이 있어

입맛을 돋워 주는 그런 느낌

매번 같은 샐러드 재료에

샐러드 소스라 지겨운 듯하여

텃밭에 방아잎을 조금 뜯어와 다져 넣어 주었지요.

박하사탕만큼은 아니지만

개운한 느낌의 샐러드가 만들어졌습니다.

#토마토오이샐러드 #샐러드만들기

#방아잎요거트샐러드 #요거트샐러드

 

방아잎 요거트 샐러드

토마토 오이 샐러드

 

준비하기......

오이 1 개, 작은 크기 토마토 2 개,

삶은 계란 3 개, 적채 2 장,

빨간 파프리카 1 개, 노란 파프리카 1 개

 

80g 플레인요거트 2 개, 마요네즈 1 큰 술,

홀그레인 머스타드 1 큰 술, 식초 1 큰 술,

소금 1/4 작은 술, 후추 약간

가는 대파 1 대, 다진 방아잎 1 + 1/2 큰 술,

발사믹 글레이즈

 

오이 1 개, 작은 크기 토마토 2 개,

삶은 계란 3 개, 적채 2 장,

빨간 파프리카 1 개,

노란 파프리카 1 개를 준비해 주었습니다.

 

 

오이는 깨끗하게 씻어

가시부분을 필러로 제거하고

양 끝 꽁지 부분을 살짝 잘라내고

0.5 ~1cm 두께로 자르고

+ 자로 4 등분 해 주었습니다.

 

 

파프리카는 길게 반으로 잘라

꼭지와 씨를 제거하고

꼭지 부분과 꽁지 부분을 먼저 잘라 줍니다.

 

꼭지와 꽁지 부분을 두껍지 않게 채 썰고

몸통 부분도 채 썰어 줍니다.

 

 

그리고 네모나게 잘라 줍니다.

 

 

적채도 채 썰고 굵직하게

네모나게 잘라 줍니다.

 

 

토마토는 꼭지를 제거하고

0.5 ~1 cm 두께로 통 썰고

굵직하게 채 썰어 준 후

네모나게 잘라 줍니다.

 

 

 

삶은 계란은 껍질을 벗기고

굵직하게

네모나게 잘라 줍니다.

 

 

큰 그릇에 자른 재료를 담고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

80g 플레인요거트 2 개, 마요네즈 1 큰 술,

홀그레인 머스타드 1 큰 술, 식초 1 큰 술,

소금 1/4 작은 술, 후추 약간을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

가는 대파 1 대를 준비했습니다.

대파 대신 쪽파도 좋습니다.

최대한 얇게 송송 썰어 줍니다.

 

 

방아잎을 흐르는 물에 씻어

물기를 최대한 털어 줍니다.

 

 

그리고 곱게 다져 주었습니다.

 

 

그리고 준비한 소스에

송송 썬 대파와

다진 방아잎 1 + 1/2 큰 술

넣고 고르게 섞어 주었습니다.

 

 

준비한 샐러드 재료를 그릇에 덜아 담고

방아잎 요거트 소스를 듬뿍 뿌려 주었습니다.

 

 

그리고 마지막으로

발사믹 그레이즈를 뿌려 주었습니다.

 

 

 

 

 

반응형