마트에서 느타리버섯, 팽이버섯,
새송이버섯을 사 오고
집에 있는 채 썬 건표고버섯을 준비해
고소한 들깨 버섯볶음을 했습니다.
여기에 매콤함을 위해 청양고추도 썰어 넣고
촉촉하게 볶아낸 들깨 버섯볶음
매콤함을 살짝 더해 고소하고 쫄깃하니 맛있습니다.
간단하게 휘리릭~ 볶아
반찬 한 가지 추가했습니다.
#들깨요리 #버섯요리 #들깨버섯볶음 #버섯볶음
들깨 버섯볶음
준비하기......
식용유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
양파 1/2 개, 다진 마늘 1 큰 술
새송이버섯 1 개, 팽이버섯 1 봉지,
채 썬 건 표고버섯 1 컵,
느타리버섯 한 팩...200g
대파 1/2 대.. 초록 부분,
청양고추 2 개
다시마 멸치육수 1/2 컵,
국간장 3 큰 술, 들깨 가루 3 큰 술,
소금 후추 약간
새송이버섯 1 개, 팽이버섯 1 봉지,
채 썬 건 표고버섯 1 컵,
느타리버섯 한 팩...200g을 준비했습니다.
건 표고버섯은 미리 물에 담가
부드럽게 불리고 씻어 줍니다.
팽이 버섯은 밑동을 자르고
흐르는 물에 씻어
가닥가닥 떼어 줍니다.
새송이버섯은 씻어 길게 채 썰어 줍니다.
느타리버섯은 밑동을 자르고
흐르는 물에 씻어 가닥가닥 떼어 줍니다.
다시마 멸치육수 1/2 컵,
국간장 3 큰 술,
들깨 가루 3 큰 술을 넣고
덩어리 없이 고르게 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에 식용유 1 큰 술,
참기름 2 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술,
양파 1/2 개를 채 썰어 넣고 볶아 줍니다.
양파가 부드럽게 볶아지면
준비한 버섯을 넣고 볶아 줍니다.
버섯이 한숨 죽으면
준비한 들깨물을 붓고 고르게 저어 줍니다.
국물이 자글자글 끓여지면
대파 1/2 대 초록 부분,
청양고추 2 개를 어슷하게 썰어 넣고 볶아 주고
마지막으로 소금 후추 약간으로
마무리 간을 해 줍니다.
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