본문 바로가기

우리집 먹거리

바삭한 비스킷을 뿌려 먹는...고구마요구르트샐러드

반응형

​양상추 한통을 사가놓고 매일 샐러드를 해먹지 않으면

냉장고에서 농해져 버리는 경우가 많기에

이번에는 그런일이 없도록 부지런히 먹고 있답니다.

싹이 살짝이 올라온 고구마도 먹어치우고

단백한 비스킷​이라고 하지만 인기없는 먹다남은 비스킷도 먹어치우고

이래저래 있는 재료 모아다가

고구마요구르트 샐러드 해먹었네요.

 

 

고구마요구르트 샐러드.



담백한 비스킷 10개를 비닐팩에 담고

밀대로 두드려 굵직하니 다져 주었습니다.

너무 부스러기가 나는것 보다

어느정도 바삭하게 씹히는 식감이 있도록 두드려 주었습니다.

 


삶은 고구마는 뜨거울때 그릇에 담고 포크로 으깨어 줍니다.

껍질 벗긴 고구마 작은것 1개...80g 

 


그리고 여기에

플레인 요구르트 85g 한개, 마요네즈 1큰술,

식초 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 소금 1꼬집

을 넣고 고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 



토마토 작은것 한개를 준비해 꼭지를 제거하고 길이로 길게 잘라 줍니다.

 

 


양상추 3장 한입 크기로 손으로 찢고

 양파 1/4개 곱게 채썰어 찬물에 담궈 아삭하게 준비 한 후 건져

탈수기에 넣고 물기를 최대한 털어 줍니다.

 



 

그릇에 준비한 양상추, 양파, 토마토를 담고

소스를 뿌려 준 후

​비스킷을 솔솔~ 뿌려 맛나게 드시면 되겠습니다.

아들아이, 딸아이가 너무 맛나게 잘먹네요.

배가 고픈탓도 있겠지요.^^;;​

아이들 간식으로, 바쁜아침 간단한 한끼 식사로

준비해도 좋을 것같아요.

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*​

반응형