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불앞이 너무 더워 불없이 무침 반찬 한가지 했습니다.
감자로 말이죠.
아삭한 식감의 감자생채
먹으면서도 아무도 감자인줄 모르네요~
감자생채
감자 1개를 껍질 벗겨 채칼로 아주 얇게 슬아이스 한 후....
칼로 곱게 채썰어 주었습니다.
그리고 물에 30분 이상 담궈 전분을 빼 줍니다.
양파 1/4개를 곱게 채썰고
팽이버섯 1/2봉지는 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 줍니다.
발사믹식초 4큰술, 매실청 2큰술, 소금 1작은술,
다진마늘 1/2큰술, 참기름 1작은술,통깨 1큰술
을 넣고 양념을 만들어 줍니다.
전분을 뺀 감자채는 흐르는 물에 씻어 건지고
채썬 양파와 팽이버섯도 물에 한번 씻어 체에 건져
감자와 함께 탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
그리고 큰 그릇에 담고 준비한 양념으로 조물 조물 무쳐 주시면 되겠습니다.
아삭한 식감의 감자생채
심심하게 무쳐 샐러드로 드셔도 좋아요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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