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날이 더우니 아이들도 고기 반찬을 그리 좋아하지 않네요.
그래서 아삭한 채소와 함께 먹을 수 있게 샐러드로 해주니
오마나~ 웬일로 고기를 남기고 채소를 싹 먹어 치우네요.
대패삼겹살 샐러드
발사믹식초 4큰술, 매실청 1큰술, 소금약간,
마늘 3톨
을 다져 넣고 섞어 줍니다.
양배추 1/4통, 적채 1/4통, 양파 1/2개를 채칼을 사용해 곱게 채썰고 당근 1/4개를 채칼로 얇게 슬라이스 한 후 곱게 채썰고 깻잎 10장을 곱게 채썰어 찬물에 담궈 아삭하게 준비 한 후 흐르는 물에 흔들어 씻어 체에 건져 탈수기로 물기를 최대한 빼고 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두면 일주일 정도 드실 수 있어요.
그릇에 채썬 채소 2줌을 고르게 담아 줍니다.
대패 삼겹살 200g을 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 허브솔트 약간을 뿌려 간을 해 줍니다.
구운 삼겹살은 키친타올에 올려 기름을 한번 빼 식혀 줍니다.
그리고 준비한 채소 위에 삼겹살을 담고 소스를 고르게 얹고
통깨를 솔솔 뿌려 주세요~
고기보다 채소~
날이 아이들 식성도 바꾸나 봅니다.
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