반응형
날이 더우니 밥하는 사람도 힘들지만
더운밥 먹는 식구들도 입맛이 없는 듯 하여
초계탕을 흉내 내어
시원하게 냉국을 준비했더니 식구들이 다 잘먹네요.
불 없이 시판재료 준비해 초간단하게 만들었답니다.
초계탕
양배추 1/4통, 적채 1/4통, 양파 1/2개를
채칼을 사용해 곱게 채썰어 줍니다.
당근 1/4개를 채칼로 얇게 슬라이스 한 후
곱게 채썰어 주었습니다.
깻잎 10장을 곱게 채썰어 주었습니다.
채썬 채소는 찬물에 담궈 아삭하게 준비 한 후
흐르는 물에 흔들어 씻어 체에 건져 탈수기로 물기를 최대한 빼고
비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두면 일주일 정도 드실 수 있어요.
아이들 방학이라 이렇게 준비해 두고
비빔국수, 비빔만두 등에 사용하면 편하답니다.
닭가슴살 캔 135g 한개를 체에 담아 국물을 빼 줍니다.
식초2큰술, 매실 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 연겨자 1작은술,
소금 1/4작은술,갈은깨 1큰술
을 넣고 고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그릇에
준비한 채썬 채소 한줌을 담아 줍니다.
그리고 닭가슴살을 올리고
준비한 소스를 고르게 뿌려 줍니다.
요렇게 준비한 후 냉장고에 넣어 차게 준비합니다.
먹기전에 미리 냉동실에 넣어 살짝 얼려 준
마트에 파는 냉면 육수 한봉지를 붓고
고루 섞어 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살로 샐러드 만들었습니다. 대패삼겹살 샐러드 (1) | 2016.08.10 |
---|---|
매콤한 한그릇 볶음밥....연어고추볶음밥 (0) | 2016.08.09 |
텃밭의 조선오이가 노각이 되었습니다. 노각무침 (0) | 2016.08.04 |
아이들 점심으로 만든....버터오징어 볶음밥, 오징어버터 볶음밥 (0) | 2016.08.01 |
여름반찬으로 고구마줄기 김치 담궜습니다. 고구마줄기김치, 고구마줄기 (0) | 2016.07.29 |