인터넷으로 또 당근을 한 박스 주문을 했습니다.
건강 다이어트 뭐 이런 의미로 간단하게 하나씩
먹기 좋은 사이즈인 주스용으로 주문을 하고
며칠은 나름 열심히 챙겨 먹었지요.
그런데 지금은 냉장고 제일 아래 칸에 자리를 차지하고 있습니다.
당근을 씻고 물기 빼고 하루 정도 수분 다 날리고 밀봉해
냉장고에 넣어 두면 오래는 가겠지만
그래도 생 채소라 싹이 나고 속이 비어가기에 빨리 먹는게 좋지요.
미니미 한 당근 3개를 강판에 갈아 넣고
맛있는 간식 머핀을 만들었습니다.
머랭을 만들어 반죽해 촉촉하고 부드러운 당근 머핀입니다.
#당근요리 #당근머핀 #머핀만들기 #머핀
당근 머핀
준비하기.....
강판에 간 당근 170g,
계란 흰자 2 개, 설탕 30g
포도씨유 70g, 설탕 30g, 계란 노른자 2 개,
박력분 180g, 소금 1 꼬집, 베이킹 파우더 1/2 작은 술,
하루 견과 2 봉지... 46g
강판에 당근을 갈아 주었습니다.
강판에 간 당근 170g
볼에 계란을 깨 넣고
숟가락으로 노른자를 덜어 올려
흰자와 분리해 주었습니다.
볼에 계란 흰자 2개, 설탕 30g을 넣어 줍니다.
그리고 휘핑기로 저어 단단한 뿔이 생기도록
머랭을 만들어 냉장고에 넣어 준비해 줍니다.
볼에 포도씨유 70g, 설탕 30g을 넣고 저어 줍니다,
설탕이 녹을 필요는 없어요.
버터 대신 오일을 사용할 때는 버터 70% 정도를 넣어 줍니다.
그리고 계란 노른자 2개를 넣고 저어 줍니다.
그리고 볼에 체를 걸고
박력분 180g, 소금 1 꼬집,
베이킹 파우더 1/2 작은 술을 내려 줍니다.
그리고 날가루가 안보일 정도로 반죽을 섞어 줍니다.
그리고 여기에 준비한 머랭을 한 번에 몽땅 넣지 말고
2~3번에 나눠 넣고 살살 섞어 줍니다.
그리고 반죽에 준비한 당근을 넣어 줍니다.
그리고 하루견과 2 봉지.... 46g을
방망이로 두들겨 다 져 준 후 반죽에 넣어 줍니다.
당근과 견과류를 넣은 반죽을 고르게 잘 섞어 줍니다.
반죽은 아이스크림 스쿱으로 듬뿍 떠 주었습니다.
머핀틀에 유산지를 끼우고
반죽을 70~80% 정도 넣어 줍니다.
그리고 예열된 오븐 160도에서
15~20분간 구워 줍니다.
오븐에서 구워 바로 먹어도 맛있는 당근 머랭 머핀입니다,
촉촉하고 부드러워요.
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