콩나물무침에 다져 넣던 대파를
채를 썰어 넣었습니다.
고기 먹을 때
함께 먹으면 맛있는 파채 무침에
아삭한 식감의 콩나물을 넣어주거나
식탁의 단골 나물 반찬인
아삭한 콩나물 무침에
파채를 넣어 주시면 한맛이 더 있습니다.
대신 파채 무침 양념에는
콩나물 무침 양념에
식초와 올리고당을 더해주면
같은 재료 다른 맛의
무침이 두 가지가 만들어 집니다.
콩나물 파채 무침 으로 먹느냐
파채 콩나물무침 으로 먹느냐
그건 파채가 많으면 파채무침으로
콩나물이 많으면 콩나물무침으로 정해서
양념을 만들어 팔팔 무쳐 주세요.
저는 콩나물무침입니다.
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파채 콩나물무침
준비하기....
콩나물 한봉지...250g, 소금 1큰술,물
대파 1대,
고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술,
다진마늘 1큰술,매실청 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술
콩나물 한봉지...250g,
소금 1큰술을
찬물과 함께 넣고 삶아 줍니다.
물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
고루 저어주면서
2~3분간 더 삶아 줍니다.
그리고 삶은 콩나물은 체에 쏟아 붓고
흐르는 찬물에 충분히 식혀
흔들어 씻어 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.
대파 1대를 준비해 채썰어 줍니다.
길게 곱게 어슷 썰어 주는게 편합니다.
그리고 채썬 대파를
흐르는 물에 한번 흔들어 씻어
대파의 미끈함을 없애 줍니다.
그리고 대파를 탈수기에 돌려
물기를 빼 줍니다.
준비한 대파와 콩나물을 그릇에 담고
고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술,
다진마늘 1큰술,매실청 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고
조물 조물 무쳐 줍니다.
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